?

?

아래 지구소년님께서 올리신 정보도 많은 참고가 됩니다만
전 업그레이드가 아니라 그냥 통째로 하나 장만하려구요^^

일단 모니터는 두개(24,22인치정도) 그리고 타블렛까지해서
200~300선 정도로 구입할까합니다.
조립이 나을까요? 아님 델,컴팩같은 제품이 나을까요?
아~이런거 정말 머리 아픕니다.
요즘 나오는 씨피유 명칭도 뭐가뭔지 어렵네요-_-;;
열심히 인터넷 돌아댕기기전에 씨포디 여러분들 조언 한번 들어보려구요.
부탁드립니다.
구입하기 좋은 사이트등 있으면 알켜주세요^^
    길동 2009.12.07 14:14
    아이맥27인치가 딱이군용^^
    머리긴혀기 2009.12.07 14:16
    모니터까지 생각한다면 강추..  ^^
    머리긴혀기 2009.12.07 14:16
    맥프로도 50만원 내렸다는군요.       ^^
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.12.07 15:18
    맥을 주로 사용하신다면 맥쪽이 좋고, 윈도우를 주로 사용하신다면 조립이 좋죠. 2,300이면 여유있네요 -ㅅ-; 30인치 듀얼도 가능할듯 ;
    아이맥은 외장하드쪽로의 투자를 염두해두셔야죠 ㅋ; 하드랙이 안에 들어있지 않으니... ㅎㄷㄷ;
    서득수 2009.12.07 16:12
    제가 게임도 해야하는지라 맥은 쫌..^^;
    머리긴혀기 2009.12.08 13:13
    겜기를 따로 사용하시는게..  ^^    렌더링 걸어놓고도 겜하셔야저..    ^^
    맥마인드 2009.12.07 16:45
    사용 용도를 써주신다면 더욱 자세히 알려드릴 수 있겠네요^^
    바이진 2009.12.07 17:06
    다른건 몰라도 22~4인치 듀얼로 사실바에는 30인치로 가시는게 더 낫지 않을까요... 2~300이면 여유있게 장만하시겠네요 성능걱정없이요~
  • ?
    후루야호또 2009.12.07 20:43
    제가 q9550, 히로이찌500w, 라데온4870, 인텔보드, 램4기가 -> 이정도 뽑는데 70정도 나왔습니다. 지금은 더 쌀겁니다.
    모니터는 22인치 lg 플래트론 -> 22만원정도에 샀습니다. 타블렛은 용도에 따라 워낙 광범위해서....
    이정도 스펙으로도 별탈없이 작업된다고 생각합니다. 아 그리고 ddr3 쓰신다면 지원이 가능한 보드인지 확인하셔야하구요.
    윈도우 쓰신다면 윈도우7에 맞는 컴터를 조립하시는게 좋을거 같습니다. 전 보드가 살짝 에러였어요.............. 후회중...
    아 그리고 인터넷으로 이런거 알아보시는건 아무래도 다x와 겠죠? ㅋㅋ
  • ?
    포도씨 2009.12.07 20:46
    저도 지금 고민중입니다
  • ?
    리얼플래시 2009.12.08 10:13
    ㅎㄷㄷ 하게 나오겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    짬타이거 2009.12.08 11:53
    제온씨피유나, 워크스테이션 본체, 맥프로를 구입하기엔 약간 아쉬운 총알 같구요,
    제가 추천하고픈 구성은 조립피씨입니다.  
    cpu는 i7- 920, 램 8시가, 메이보드는 취향에 따라, 파워는 히로히찌 600 80+ , 그래픽카드 라데온 5970(80만원대-이거 괴물임)
    5870(50만원대-이또한 괴물), 케이스는 당연 빅타워(갠적으로 마이크로닉스나 잘만 추천해 드립니다.)
    본체 170정도 나오구요,
    타블렛은 취향에 따라,40~60마넌잡고, 24인치 메인모니터를 1plus의 컬러존(70만원정도)으로 구성하시구, 나머지 서브 모니터
    중고로 대충 구하심 대략 견적 나올듯 하네요.
    갠적으로 그 가격대에 아무리 고민해 보셔두 이 스펙이 최상일듯 합니다.

서득수 2009.12.08 15:50
    후루야호또님, 짬타이거님등
    많은 답변 해주셔서 모두 감사드립니다.^^
  • ?
    러브데어 2009.12.08 17:41
    오오..사족이지만..cpu는 i7-950까지 생각하시는것이 좋을듯합니다...회사에서 에펙 작업하는데요(HD작업입니다)..950으로 작업하던거 920 컴퓨터에서도 렌더걸려고 하니까 안걸리더라고요..-_-;  CPU가 에펙작업에선 굉장히 중요한것같습니다..컴퓨터 둘다 다른 사양은 똑같은데..

자유게시판

Free Board