연습

시네마4D 도서를 따라하며 (4)

?

?

p126 쪽 카드 도미노 애니메이션 만들기 해 보았습니다.
모션블러를 주고 랜더링하니까  장난이 아닙니다 .(모션블러는 일부러 적용하지 않았습니다.) 

카메라 7대나 부셔놓고 겨우 이렇게 해 보았네요*^^
막대한 시간적 손해가 이만저만 아닙니다.

한가지 궁금한 것은  분명 똑같이 따라해 보았는데  한가지 해결이 안되는 것이 있습니다.
그것은 카드가 넘어질 때 다음 카드의 중간 부분을 파고 들어간다는 것입니다.  

즉, 다음 카드에 부딪칠 때  그 카드도 같이 넘어지면서 그 경계면을 따라 미끄러지면서 
엎어져야 하는데..그냥 파고 들어가면서 엎어집니다.    

이런 현상을 어느 부분을  건드려야 하는지 모르겠습니다.
 따라하면서 이것저것 건드려보기도 했지만  그 원인을 알 수 가 없었습니다.
이미 , 완성 경험이 있으신 회원님께서 가르쳐 주시면  고맙겠습니다. 

용량 관계로 끝 부분 영상을 잘랐습니다.

에이제이 2009.12.03 00:26
    열심히 하시는군요 ㅋ
  • ?
    후루야호또 2009.12.03 04:27

왜냐하면 물체끼리 상호작용하는 다이나믹을 배우는 단원이 아니기 때문입니다. 저도 도서를 따라해봤는데요
    아마 스텝이펙트를 배우는 단원이었죠? 스텝이펙트의 프레임 크기를 조절하거나 클론의 수를 조절해서  안뚤려보이게 하셔야합니다.
    그리고 엎어졌을때 뒤의카드가 앞의카드를 뚫고 엎어진다면 클론시킬 본체의 각도도 조절해야하겠죠.
    신종길동 2009.12.03 05:21

그닥
  • ?
    파란 2009.12.03 09:27
    후루야호또님 고맙네요. *^^
    그렇게 해 보겠습니다. 처음 접해보는 프로그램이여서 지금은 따라해 보고 있습니다.
  • ?
    박씨 2009.12.03 14:17
    열심히 달리시네요 ^^
  • ?
    파란 2009.12.03 16:37 Files첨부 (1)
    뚫어지는 원인을 해결했습니다.클론의  "Srep" 부분에서 간격조절과  진행 역방향으로 "Bezier" 를  다시 그리고
    해보니까 해결이 되었습니다.  (해결부분까지 영상)

• ?
    촌놈 2009.12.04 06:53
    어찌하는겁니까 ;
    장수하늘소 2009.12.04 18:00
    잘 하셨네요.. 나에게는 멀고도 먼 .... 
  • ?
    종자 2009.12.05 20:56
    저두 빨리.. 책을 사야것네요...
    봄박 2009.12.07 00:53
    책이름이..무엇인가요오??
  • ?
    큐로 2009.12.09 12:51
    '모션 그래픽 위한 시네마4D' 라는 책이고
     F1Books에서 출판되었습니다^^

2만2천원정도의 가격이네요..
  • ?
    땡국이 2009.12.23 08:50
    최고의 모그라프

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Mtv 채널 아이디.

2. 리얼플로우 VS CINEMA4D

3. 알파맵 동영상 맵핑 테스트입니다.

4. 초보의 리얼플로우 따라잡기~^^*

5. 시네마4D 도서를 따라하며 (4)

6. 웨이브 CD꽂이

7. 연습 연습

8. Beck's Beer Bottle

9. 영상컨텐츠 과제입니다.

10. 추운날 독사과....먹으면...신종플루.신조류독감.....ㅋㅋ

11. 3d Text

12. 시네마4D 도서를 따라하며 (3)

13. converse

14. Explosion 애니메이션이에요^^

15. 왕초보04

16. 컨버스 공모전 출품작입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요