c4d는 렌더링 방법이 몇가지가 있느건가요?

by 찰스 posted Dec 02, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
초보질문입니다
c4d는 렌더링 방법이 몇가지가 있느건가요?
c4d?10에서 기본렌더링은 뭐가있는건가요?
그리고 추가로 플러그인렌더링은 어떤것들이 있는건가요?
    신종길동 2009.12.03 05:49
    왠간하시면 11.5로 넘어오세요..
    렌더링 속도나 퀄리티나 차원이 전혀 다릅니다.
  • ?
    찰스 2009.12.03 11:32
    가고싶죠...ㅋㅋ 프로그램이 없으니까 못가는거죠--
    최걸 2009.12.03 11:40
    아직도 10 쓰시는 건가요?  제가 이해한 게 맞다면 렌더링 방법은 GI 렌더링, Radiosity, 일반 라이팅에 의한 렌더링 등이 있겠죠.
    맞는 답변인지는 모르겠군요.
    살다보면 2009.12.04 10:01
    V10 과 V11,5 차이가 엄천난가 보네요...
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.12.06 03:30
    피지컬은 다 있는거 같던데...이건 논외고...ㅋ

고급스킬이지만
    일단 렌더맨이 되구요. 시네맨을 쓰는건 못봤네요.
    브이레이가 있습니다.
    멘탈이 없는게 아쉬울 따름...

기본은 레이트레이싱이구요
    어드밴스렌더가 말그대로 기본렌더에 확장모듈이구요.
    멀티패스가 멘탈에비해(마야맥스 활용도)많이 부족합니다.
    요정도면 정리끗...

• ?
    열띠미 2010.03.20 11:14
    11.5 만지고 있는데 느낌이 밋밋해서 ㅜ,.ㅜ;; 실력 부족이겠죠;;