맥북에어를 저의 주군(대표이사)이 샀습니다....

by 호아찌 posted Nov 24, 2009
?

ESC닫기

질답게시판에는 성격이 맞지않는것 같아 여기에 조심스레 올려봅니다...
오늘 갑자기 주군이(대표이사) 맥북에어를 꺼내서 보여주며 자랑미슷하게 하더군요....
디자인 좋더군요..슬림한 두께하며... PC사용자로써 사실 실물은 거의 처음접해봅니다....-_- 그런데 문제는
저보고 본인이쓰는 엑셀이며 기타 문서를 기존의 PC처럼 쓸수있게 세팅을 해달랍니다...
대략 난감입니다... MAC에는 완전 무지한 저한테....-_-  어디서 무슨말을 듯고 사셨는지 엑셀이나 기타 윈도우에서
쓰는 프로그램도 잘 됀다고해서 샀다며 저보고 프로그램을 깔아달라고 합니다...  회사에는 윈도용밖에(정품)없는데...
짧은 지식으로나마 제가 알기론 맥과 호환이 않돼는걸로 아는데 호환이 돼나요?
더군다나 이녀석은 시디롬도 없내요... 주군왈 다른컴퓨터에 시디를 넣으면 맥북이 인식을 한다내요....헐  ...
회사에는 PC밖에 없는데... 사실인가요?...

제생각에는 윈도우로 운영체제를 다시 깔아야 이 모든문제가 해결될것 같은데... 어떻게 해야할까요...
맥과 윈도우를 다 쓰시는 분들 조언바랍니다....
뭘좀 알아야 주군을 설득이나할 수 있겠내요....
또 윈도우는 어떻게 깔아야 하나요.... 시디롬도 없는데.....-_-

나름 물어볼곳도없고  황당해서 여기에 글 올립니다... 조언 부탁드립니다.....