주말에 머하십니까?

?

?

서울상경 4개월재를 맞이 하고 있습니다.
주 5일근무가 거의 토일요일은 쉬게됩니다..

그래도 고향에 있을때는 밖에 놀러도 나가고 친구들 만나 술도 한잔 마시고 이래저래 주말에 할께 많았습니다.
서울 올라온이후 주말엔 거의 집에 박혀서 웹서핑이나 TV 만 보고 있네요..

"미래를 위해 주말에 공부해라"
라고 말씀 하실 형님들도 계시겠지만.. 평일 내내 회사에서 컴퓨터 앞에서 작업하고 주말에 공부 한다그래도 3-4시간이지 그외에 시간엔 정말 할께 없네요.

애인이라도 있음 나가서 만나고 영화보고 할수 있겠지만.. 애인도 없습니다.
애인을 만들고 싶어도 어디가서 만들어야할지도 모르겠네요..

아.. 여러분들은 주말에 머하십니까..
알찬 주말을 보낼수 있게 여러분들의 노하우를...

어지간하면 밖으로 나가고 싶습니다.
  • ?
    송온민 2009.11.14 17:43
    전 회사입니다...도움못되드려 죄송...;;
  • ?
    말랑이 2009.11.14 17:55
    일단 혼자서라도 서울의 유명한 곳들은 두루두루 봐두세요...
    차비와 식사비정도만 투자해서 아름아름 유명한 곳들만 다녀봐도 좋을거에요.
    요즘 좀 추워졌지만 자전거도 추천합니다. 길을 잘 둟어놔서 자전거타기 참 좋습니다.
    계속 집에만 계시면 애인도 안생길뿐더러 막상 애인이 생겼을때 어딜 데리고 갈지 막막해질거에요..ㅋ

......라고 말하지만 저는 주말에 회사에 붙어서 일하고 있습니다..ㅋㅋ

머리긴혀기 2009.11.14 19:03
    호랑이를 잡으려면..  호랑이굴에 들어가셔야저..   ^^

호랑이 굴까지 가려면..       일단..   체력을 길러야합니다.     ^^
    이 기회에 주말은 운동에 투자해보세요.     ^^
    운동도 야외에서 하는 운동이 좋을 겁니다.
    자전거 ,인라인, 농구기타등등..

그런 레저 관련 사이트나 동호회에 가입하는 것도 좋을 것 같네용..  ^^
  • ?
    타미 2009.11.14 20:20
    운동이나 취미 생활을 만드시면 좋을것같네요
    특히나 주중엔 운동 못하실텐데 건강을 생각하셔서 운동하시는게 좋을것같습니다
    저희 어머님이 저에게 늘 말씀하시길 20대때 키워논 체력이 30-40대를 버티게 해준다고 하십니다--;;
    이럴 때 '체력이 국력'이라는 말이 괜히 있는게 아닌거 같더라구요 ㅎㅎ

정모에 나오시는것도 좋은 방법인듯?ㅎ
  • ?
    내비러둬 2009.11.15 00:06
    전... 혼자 노는법을 옛날부터 익숙합니다...
    드라마가 최고죠.... 최고는 무협...
    폭주길동 2009.11.15 09:34
    배추400포기 , 무우 수백개 뽑기-__-;

그런데 자넨....살빼라..
    오즈 2009.11.15 11:16
    악기도 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    오로지나 2009.11.15 16:59
    추워서 난로 쬐면서 졸고있습니다.
  • ?
    임갬 2009.11.15 19:52
    전 소세지 먹고있어요
    근데 껍데기가 자꾸 안 까져 ㅜㅜ
  • ?
    올망졸망파라다이스 2009.11.15 22:59
    그냥 아무버스나 타고 서울돌아다니는것도 재미있어요...
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.11.16 00:11
    서울에선 어디 나가기도 힘들어요
    사람이 워낙 많아서 그다지 즐겨지지가 않더라구요 ㅋㅋ~
  • ?
    오디 2009.11.16 02:18
    ㅋㅋ저도 서울 상경하면 저런 고민이 생기겠져??^^
    맥마인드 2009.11.16 04:21
    난 겜한다 ㅋㅋ

요즘 겜이 잼나기 시작했어 ㅎㅎ
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.11.16 07:55
    ㅎㅎ 저도 게임을 모던워페어2가 나와서 그거 벌써 2번째 플레이 하고있어요..ㅎㅎ
  • ?
    박지선 2009.11.16 08:43
    졸았어유~
  • ?
    돌격자 2009.11.16 10:13
    주말이 머죠? ;-  ;

먹는건가요? .... ㅈㅅ....
  • ?
    유재남 2009.11.16 11:55
    운동 추천합니다. ^^ 
    근데 오늘 엄 추우네요 :)
  • ?
    따오라기 2009.11.16 13:34
    가족과 함게....
  • ?
    포디사랑 2009.11.16 13:34
    따땃하게 방뎁혀놓고 귤까먹으면서 만화책 강츄~
  • ?
    오타작렬 2009.11.16 16:02
    솔직히 주말에 뭔가를 할려고 해도..
    일어나면 낮 12시..아침겸 점심먹구..좀 쉬면 5시.. 그럼 무도나, 패떳보고..
    마트 갔다오면 9시쯤..인터넷 뒤적이면 11시..흑..
  • ?
    노력가 2009.11.16 16:18
    주말에는 영화를~ ㅎ
  • ?
    다블엘피 2009.11.17 10:01
    주말에 자전거타고 돌아다녀도 좋아요. 근데 요즘 좀 추워져서....
  • ?
    루져 2009.11.17 17:25
    주말엔 축구 한게임 ㅋㅋ
  • ?
    오비완개노비 2009.11.20 13:43
    영화 혼자 가서 봐도 괜찮습니다... 날잡아서 조조부터 심야까지 쭈욱 -
  • ?
    박현주 2009.12.16 20:29
    걍 아이쇼핑하고 사람구경하고...뭐...그렇게 보내는 것도 괜찬더라구요
    주말에 딱히 어디가고싶지도 땡기지도 않은데 밖에 바람을 쐬고 샆다그런다면
     반디앤루니스나 교보가서 구경해도 괜찮더군요^^

자유게시판

Free Board