초보자입니다~ 다들 단축키 어떻게 놓고 쓰시는지 너무 궁금하여 글 남깁니다..

by 임희 posted Nov 14, 2009 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
맥스 살짝 쓰다가 c4d로 넘어왔습니다..
혼자 책한권 구입하고 여기 사이트에서 열심히 보고 배우는 중입니다~
단축키 어떻게 놓고 사용하는게 편리한지... 제보 좀 ...ㅠ
초보자에게~~~ 좋은 단축키 팁 좀~ 알려주세요~~~~~~~ 특히 좌우로 움직일때 정말 불편한데요... 꼭꼭 알려주세용~~
    머리긴혀기 2009.11.14 02:50
    디폴트로 그냥 씁니다.    ^^
  • ?
    비비 2009.11.14 03:41
    기본 값이 최고죠~~
    맥스의 기억은 버리시는 게 여러가지로 도움이 될겁니다~~
  • ?
    온리원 2009.11.14 09:32
    설정 할줄 몰라..숨은 단축키 따라 해보면서 외우고 있는 일인...카메라하고 뷰 단축키만 알아두 편하던데요..스케일 무브 로테이션 도 ㅋㅋ

츄파춥스 2009.11.14 11:41
    좌우로 움직이는건 알트 누르고 마우스 휠누른채로 움직여주시면 되고요
    뷰 회전은 알트 누른채로 마우스 왼쪽 누르시면서 움직여 주시면 되구요
    뷰 줌 아웃은 휠을 위아래로 움직여주시면 되요~(혀로 올렸다 내리면 더 잘되요(?)ㅋㅋ)
  • ?
    온리원 2009.11.15 20:06
    숫자 말구두 되네요..근데 흴사용 할때..전 단축키 설정을 안했는데요
    알트 하고 왼쪽은 먹는데 흴하고 오른쪽은 그냥 줌 기능만 되네요
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.11.14 15:13
    ㅋㅋ  배운게 있으셔서 헤깔리신듯... 전 맥스가면 헤깔리던데 시포디 먼저 배워서..ㅋ

시네마 오래쓰다가 포토샵가면 이미지를 막 회전 시킬려고 알트 누르기도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이단비 2009.11.14 21:20
    텍스쳐 맵하는 것들은 반드시 세팅해놓고 사용합니다. Fit to Region/ object / image

그리고 Axis Center랑이요 / 정모에 나오시면 한번 더 말씀드리겟습니다.
  • ?
    유재남 2009.11.16 12:03
    전 주로 셀렉션 쪽이랑, 기타 많이 사용하는 모델링 쪽 기능들을 단축키로 지정해 놓고 사용한답니다 ^^
  • ?
    새나라의어린이 2009.11.23 18:46
    일단 가는 곳의 법도를 따르는것이 좋을듯
  • ?
    나르코틱 2009.11.26 16:55
    'ㅂ' 잘 보고 갑니다
  • ?
    포도씨 2009.12.10 08:45
    좋은 정보 감사합니다

Articles