모델링

기형적인 건물의 모델링의 접근방법

by 학삼 posted Nov 13, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
dd.jpg 용용산에 들어설 드림허브의 랜드마크 빌딩입니다.

7개의 시점에서 바라본 이미지인데요..

이것을 모델링해야하는데..

일반적인 건물이 아니라.. 곡면이 비틀어져 올라가서....

어떻게 접근하는게 빠르면서 정확할지..

초보라..  브릿지로 이래저래 시도해봐도 자연스럽지 않고..

어떻게 해야할지 막막하네요~~

넙스로 해야할지.. 큐브를 깍으면서 해야할지..

접근방법 좀 조언 부탁드립니다~~ ^^
  • ?
    조디악 2009.11.13 22:49 채택
    디포머를 써보시면 어떠실지...
    뒤틀어진 것은 트위스트를 쓰시면 될것 같고요. 벤드도 가능.

윗부분에 각져서 올라간 부분은 깍아서 해도 되겠지만요
    굳이 깍을 필요없이
    간단하게 포인트 잡고 이동 시키셔도..

각이 져 있기 때문에 굳이 넙스는 안쓰셔도 될 듯 하고요.

다만, 현재의 모양만으로 끝나는 것이 아니라
    추가적으로 더 디테일하게 창문이나 여러가지 주위에 조형까지 들어간다면 상당히 복잡해 질듯 한데요.
  • ?
    학삼 2009.11.14 11:34
    감사합니다

참고해서 다시 시도해봐야겠어요~ ^^
    편집광 2009.11.14 21:32
    저도 도움이 되었습니다