모델링

교회 모델링.

주소복사 | 조회 수 301 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form
 애니메이션 에 교회에 들어가는 씬이 여러번 있어서 교회를 모델링 하고자 합니다 .

안쪽은 그렇다 치고 겉에 어떻게 해야하는지 난감하네요.

한 오브젝트로는 때려 죽여도 할수 없을거 같은데.. 노하우나 튜토리얼 있으시면 부탁드려요.

자료실에 있는 건물 튜토리얼 을 봐도 그건 그냥 창문 복사 신공인거 같아서 교회같은 일렬적이고 반복적이지 않은 구조와는 적합하지 않은것 같더라구요. 부탁드려용~ 잇힝
    츄파춥스 2009.11.12 09:23
    크게 모델링이 안될거같거나 막히는 부분은 없을거 같아요^^
    폭주길동 2009.11.12 10:00
    모든 3D...(폴리곤 계열에선)
    단순화가 관건입니다.
    단순화시킨 도형에서 부터 차근차근쪼개 나아가면 됩니다.

"세상의 모든 사물은 구, 육면체, 원뿔, 원기둥으로 이루워져 있다"  - 폴 세잔(Paul Cézanne)
  • ?
    유재남 2009.11.12 10:13
    디테일이 관건이겠죠. 얼마나 세세하게 들어가느냐, 아니면 그렇지 않느냐의 문제가 아닐까요? ^^
    한스님이라면 어렵지 않게 하실 수 있을 것 같은데요..
  • ?
    한스 2009.11.12 11:29
    . .한스님이라면은 뭡니까 ..   ㅜ ㅜ 어디 이렇게 기대치가 높아서야 작업물 올릴 수야 있겠습니까 ㅠ ㅠ
  • ?
    유재남 2009.11.12 17:05
    상처받지 마세요 ^^a;;
    화이팅 하시라는 의미였어요 :)
  • ?
    말랑이 2009.11.12 11:36
    근디 이건 전동성당 아닌가요?ㅎ 교회로 해도 상관없나 싶네요.ㅎ
    폭주길동 2009.11.12 12:03
    뭐 상관없겠지요.

구교 = 카톨릭
    신교 = 기독교

그게 그거인데...기독교는 카톨릭을 인정안한다는......자식이 아비를 인정 안한다는 꼴인데..

• ?
    박씨 2009.11.12 17:47
    화이팅이요~!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49208
6435 일반 sweep 질문입니다. 원이 레일을 따라가면서 자연스럽게 각도가 변하게 할 순 없나요? 1 file 아아아12345 2018.07.17 485
6428 모델링 sweep NURBS를 하여 형태를 만들었는데 표면이 물에 젖은 종이처럼 우둘투둘 합니다. 2 file 로즈마리 2008.04.24 333
6424 모델링 sweep nurbs로 단면이 네모난 스프링 모델링시 깨짐 현상..도와주세요.. 6 file 시네마퐁디 2020.11.23 263
6423 애니메이션 Sweep NURBS랑 Align To Spline의 생성 속도를 같이 맞출 수 있나요? 3 file 장현진 2010.03.03 355
Board Pagination Prev 1 ... 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 ... 1778 Next
/ 1778
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요