soft shadow 키면 반사광이 생겨버리는데

by 에이미갱 posted Nov 09, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요..
soft shadow만 키면 반사광이 생겨버리는데...
저렇게 심하게..
soft shadow 키고..
반사광 없애는 방법은 없나요..
구해주세요 ㅠ.ㅠ접시.jpg
  • ?
    초사 2009.11.09 11:20
    모델이 너무 작게 설정되어 있습니다. 시포디는 시포디 기본 도형들을 꺼냈을 때의 크기를 기준으로 디테일한 연산이 이루어집니다. 그래서 그 기준에서 너무 벗어나서 크거나 작으면 요런 저런 문제들이 많이 생깁니다.

접시 크기를 큐브 정도로 키워주세요.
    영우(남기남) 2009.11.09 11:53
    이럴땐 오브젝트를 키워 씬의 크기를 전체적으로 손봐주시거나
    Absolute Bias를 끄고 Relative Bias를 이용하시면 됩니다.

• ?
    시렁이쥔 2009.11.09 14:32
    좋은 정보 감사드립니다 ...또 하나 배웁니다 ...^^
  • ?
    달섭 2010.01.29 06:10
    하... 그렇군요