프로그램

PFTrack User-Feature solve 한번 더 질문드립니다.

by 웡키 posted Oct 23, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
먼저 P선생님을 비롯하여 지난번 질문에 답해주신 분들께 감사드립니다. ^^;
 User-Feature 질문드립니다.
일단 다음과 같이  auto track하고 solve camera해서 좌표를 얻었습니다.
저 공간의 3D좌표값은 얻었는데 이와는 별도로 저 손에 든 라이트를 따로 트래킹해서 움직이는 좌표(널 옵젝트)를 하나 얻으려고 합니다.
그 좌표를 Tracer로 해서 공중에 그려지는 선을 만드려고 해요.
오토트래킹 할때 움직이는 사람을 마스킹 안하니 사람좌표가 이상하게 나와버려서 (고정된 좌표로 인식하려 한듯...) 마스킹을 하고 얻었습니다. 그 다음에 저 손부분은   user-feature로 따로 트랙킹을 했지요.
그런데, Camera solve에서 아래처럼 include user0features를 체크하게 되면, 같이 고정좌표로 인식하려해서 엉뚱한 좌표값이 나오는데, windo.jpg그래서 이것을 체크 끄고 해서 아래와 같은 좌표를 얻었습니다.
 씨포디에서 불러와도 성공적으로 되었죠.  그런데 문제는!!
저 user-feature1 트랙한것을.. 3D좌표로 얻을 수 가 없다는 겁니다 ㅠ.ㅠ
뭔가 방법이 없을까요? 그러니까, 움직이는 물체의 좌표를 따로 설정해준다거나 하는 방법이요 ㅠ.ㅠ
부탁드립니다. 트래킹 혼자 하려니 아무런정보도 없어 힘드네요. 부탁드려요.
    전우열 2009.10.23 16:50
    solver controls 에서  Feature Types 에서  include uesr  요거 체크 하시면 포함되서 같이 트레킹 해줍니다. 

• ?
    웡키 2009.10.26 13:17
    우열님. ㅠ.ㅠ 그거 제가 일부로 끈건데...
    위에 글에도 나와있지만, Include user features하면 참담한 결과가 나옵니다.
    왜냐하면 저 user-features로 잡아준 포인트는 실제로는 고정된 좌표가 아니라 움직이는 좌표이기 때문에, 다른 고정된 포인트들과는 별도로 트래킹이 잡혀줘야 하는데, include user-features를 체크하고 하면 이걸 고정된 좌표로 인실을 해버려 저 멀리 이상한 곳으로 트래킹 좌표를 인식해줍니다. 한마디로 전체적인 트래킹이 다 틀어져버린다는 얘기지요 ㅠ.ㅠ 그래서 저 포인트만 따로 고정된게 아니다 라고 설정해주고 트래킹할수 있는 방법을 찾는 것이었습니다.
    혹시나 해서 include Auto-features만 하고, Include User-features만 하고 해서 두번을 따로 해봤는데 카메라 좌표값이 다르게 나와서 두개를 합칠 수가 없더라구요 ㅠ.ㅠ 
    4번타자마동팔 2009.10.26 17:03
    저도 요거때문에 고민중입니다...  혹시 해결책 나오시면 강좌란에...ㅜㅜ;
  • ?
    웡키 2009.10.29 14:51
    ㅠ.ㅠ 답변인줄 알았어요. ㅎㅎ
    그래도 같은 고민을 하고있는 분을 만나서 반갑(?)습니다. 위안이 되네요 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • ?
    디오디오디오 2010.03.04 22:34
    해결방법은 없나요? ㅠㅠ