2000정도되는 차를사려고합니다. 고민이너무많아용 ㅠㅠ

by 정호 posted Oct 13, 2009
?

ESC닫기

제가 본게 라세티 프리미어1.8과 라프디젤,토스카 등이있는데요

현대기아는 재수없어서 배제했구요

하시만 as나 중고가격등 무시못할변수들이 참많네요

대우차는 시내주행시 연비가 잘안나오긴하지만 고속주행에선 연비가잘나오고 

현기차는 시내주행시 연비가잘나오고

대우차는 튼튼하다고하고

현기차는 안튼튼하다고하고

결함문제는 둘다 비슷비슷한거같은데 현기차가 좀더많은것같구요

30대초반에 나이에 준중형이 맞는거같은데 앞으로 10년탈차를 살거라 중형을 사야할것도같구요

이래저래 고민만 계속하고있습니다. 준중형을사자니 차가좁다고하고 나중에 결혼해서 부모님이나 애기데리고다닐때 불편하다고하고

중형을사자니 세금과 유지비가 걱정되구요, 오래탈꺼면 격차는 더더욱벌어지겠죠...

누구는 준중형을사서 몰다가 나중에 바꾸라고하고...

그냥 중형을사라고하고...

행복한 고민일수도있겠지만 성급하겐 사지않으려구요 이리저리따져보고 곧 수입차들도 많이들어오니 국내차들도 정신차리겠죠?

결혼도 해야하는데 에혀 ㅜㅜ