?

?

안녕하세요 C4D를 알게 된지도 한 7개월 되가네요 ^^

네이버 카페인 리드미컬에서 있다가 영상란에 C4D작업한것이 올라오는걸 보고..

영상편집을 하고있기에... 정말 하고슾은 3D였기에...

도전하고 싶어서 씨포디 유저그룹까지 오게되었습니다.

카페에서 만난 지인으로 과외를 받기 시작했구요 ^^

처음에 어떻게 프로그램을 구하나.. 부터가 문제였지만

과외를 받으면서 프로그램은 구할수가 있었고.

드디어 시작하게되었습니다.

하지만.. 그것도 잠시....

제가 너무 못되먹은건지...

재미가 없더라구요.... 프로그램 배우는게 처음에는 기본적인것을 배우기때문에

지루한면도 있고 그렇지만... 그때는 과외를 받으면서 졸리고.. 졸고... 지금생각해보면 돈만 날린거죠..;; 왜그랬을까

라는 생각도 많이 듭니다.

그래서 그렇게 지내다 과외를 그만하고. 집에서 배운거 깔짝거리고...

주사위 한번 만들어보고... 그만두고....

그때부터 지금까지 계속 해왔으면 어떻게 됐을까..

나의 작품에 많은 도움과 업그레이드가 됐을텐데... 싶더라구요..

많은분들도 저처럼 처음에 접하신분들중에서 알아듣지도 못하는 메뉴와 단어를 보면서

힘들다.. 지루하다.. 안된다.. 라고 생각하시는 분들 많을까요? ^^

저는 한번더 마음먹고 다시 시작해보려구요. 그리고 힘들때마다 이곳 유저그룹에 와서

다른분들 하는거보고 경쟁심 불타오르게해서 또 도전하고. 해야겠습니다.

제 비전과 누구앞에 제 작품을 내놓을때. 부끄럽지 않게 하기위해......

유저그룹 화이팅~

나도 화이팅~~!!
  • ?
    시간 2009.10.13 10:37
    저는 ....맥스만하다보니 c4를 거의안켜서 공부한거 다잊어 먹었다는 나중에 파일을 열어보고 어 이걸 내가 어떻게 만들었지 ......
    이러고있습니다...;ㅁ;
  • ?
    진똥이 2009.10.13 10:44
    그냥 단순히 해야겠다는 생각보다는 자신에게 먼가 동기부여가 될만한것을 찾으세요. 기간을 빡빡하게 잡으시고 결과물을 얻을수있도록 채찍질을 해보세요~화이팅입니다~사실 말이 쉽지 저도 똑같습니다^^
    츄파춥스 2009.10.13 10:50
    시포디 과외라....과외를 하시는분도 있나보네요-ㅅ-
    알비 2009.10.13 11:20
    원래 기초배울때 지루하고 하겠지만
    나중에 그걸 이용해서 뭔가를 만들때의 쾌감은 정말 좋습니다.
    과외가 어떤지는 모르겠지만 정모한번 나오셔서 유저분들의 기를 받아가세요.
    공부해야겠다는 열정을 가져가실 수 있을꺼예요.^^
  • ?
    전신갑주 2009.10.13 11:51
    사는곳이 지방이라...
    그리고 토욜도 근무를 해서요..;;
    대전쪽에서 C4D모임하면 좋을텐데 ^^;;;
    이단비 2009.10.13 11:58
    대전쪽에 유저분들 상당히 계십니다. 먼저 번개나 정모를 기획하셔서 본인이 직접 추진해보는것도 좋은 방법입니다.
    대전 유저모임을 게시판에 올려도 좋겠지요.
    길동 2009.10.13 13:09
    요즘 우잉크하고 지나언니 뿐일걸...ㅎㅎㅎ
    그래도 이쪽 내공이 만만치 않지요^^
  • ?
    월야화 2009.10.13 13:08
    저두 요즘 갑작스레 의욕이 떨어지고, Cinema에 대한 열정이 한풀 꺽인것 같습니다 ㅠㅠ

마왕님에게 혼날듯 ㄷㄷ
    길동 2009.10.13 13:11
    어느정도는 취미로 여기시고 해야 오래갑니다.
    일이라고 생각하면 그만큼 고달퍼지지요..
    항상즐기세요..

질답란의 질문에 대해 해결하면서 답글 하나씩 올리시다보면 엄청나게 실력이 늘어나 있을겁니다.
    가장 좋은 방법 강추!입니다.
  • ?
    희빠 2009.10.13 16:21
    대전 어디세요? 저는 전민동에 삽니다
    오즈 2009.10.13 17:07
    재미를 어서 찾으셔야 하는데 ㅎ
    급한 마음 먹으면 금방 질려요 ㅎㅎ
    아키라박 2009.10.13 20:08
     길동님 말씀처럼 질답란에서 사는게 가장 좋은 공부죠.. ㅎㅎ
    저도 부족한 실력이지만 답변이 가능한 질문에 꺼리낌없이 답변하는게 가장 큰 공부가 되는거 같습니다.. ^^
  • ?
    유재남 2009.10.14 09:03
    어떤일이든간에 꾸준히 하셔야 할 것 같습니다.
    "오래하다 보면 이발사의 면도질에도 철학이 생긴다" 라고 하지 않습니까 ^^
    그리고 재미까지 보태어 진다면 금상첨화 이겠죠 :)
    화이팅하세요.... !!
  • ?
    향초 2009.10.14 11:00
    저도 대전 유저인데요 ㅎㅎ
    대전 모임이 활성화되면 좋겠네요 ^^
  • ?
    최민호 2012.03.11 18:45

저도 대전입니다 대전 모임이 활성화 되면 좋겠네요 ㅎ_ㅎ!!!

최걸 2012.03.13 20:02

저도 대전~~

크리드 2012.03.14 12:50

대전 많구만요~ ^^ 화이팅!

자유게시판

Free Board