라우터로 연결된 pc에서 넷렌더 클라이언트 서버가 안잡히는데...different version 이라고 뜹니다.

by 박홍기 posted Oct 11, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

인터넷허브에 연결된 라우터로 4대의 pc가 네트워킹되어 있는데요

넷렌더를 실행했을때 클라이언트 한대만 잡히고 두대는 잡히지 않습니다..위에 그림처럼 메세지가 뜨면서요.
a컴퓨터를 서버로 잡고 b 컴퓨터를 클라이언트로 설정했을때 b컴퓨터는 잡힙니다.
두대가 연결되어 렌더링이 되고있는 상태에서..
나머지 c와 d도 클라이언틀 연결하고 싶은데 위에 그림과 같은 메세지가 뜨면서 연결에 실패합니다...
(고정ip사용중입니다...)

찾아보니 정확한 이유는 모르겠고 ....네트워킹관련된 지식이 좀 있어야 할것 같은데요..
http://forums.creativecow.net/thread/19/865634
여기 올라온 글에서처럼 넷렌더 네트워크 세팅에서 port를
1080에서 1081,1082이런식으로 바꿔보았는데 여전히 안잡히네요.

어떻게 해결해야 할지 난감합니다..
시간은 빠듯하고...

소중한 답변 부탁드립니다.
  • ?
    .피. 2009.10.12 09:38
    1. 둘중에 하나가 넷랜더 버전이 틀린것 아닐까요?
    2. 클라이언트가 고정 아이피인것은 상관이 없을듯 한데요.서버의 아이피 주소만 잘 적어주면 됩니다.
    3. 넷랜더가 클라이언트 수 제한이 있는 버전인지 살펴보세요