?

?

저만 이렇게 나오는건가요;;;;;
  • ?
    비비빅 2009.10.11 00:30
    저도 이렇습니다. ^^;
  • ?
    장현진 2009.10.11 00:41
    저도 그러네요~
  • ?
    시렁이쥔 2009.10.11 00:57
     저도그래요~~
    머리긴혀기 2009.10.11 01:03
    어떤 원인인지는 모르겠네요..  

먼가 사이트 스펙을 넘어간 게시물때문이거나...

현재 사이트 레이아웃을 변경하고 있는 건지도 모르겠습니다.
  • ?
    디반장 2009.10.11 01:06
    전 글씨까지 깨집니다...
  • ?
    향초 2009.10.11 01:06
    쥔장님이 접속 안하고 계신걸로 봐서는 레이아웃 변경은 아닌거 같구요
    게시판 하나하나 눌러보니까 밥먹고 합시다 쪽에 게시물이 잘 못된거 같네요 ;;;
  • ?
    디반장 2009.10.11 01:10 Files첨부 (1)

전 이렇게 나와요 ..
  • ?
    유재남 2009.10.11 01:11
    ㅋㅋ 얼마전에 제가 앨범쪽에 사진을 올렸더니 이런 현상이 생겼는데요.. 
    그때 삼십분 가량 진땀을 빼며, 문제가 되었던 게시물을 찾아 삭제했더니, 다시 정상으로 돌아오는 경우가 있었습니다.
    그때 기행문 비슷한 걸 이미지로 작성을 해서 사이즈는 2M 내였지만, 이미지 해상도의 세로 사이즈가
    6000인가? 8000을 넘으니 그런 현상이 일어나더군요... 
    아마 운영자분이나, 글 올리신 분이 삭제를 하셔야 대문이 정상으로 되돌아 올 것 같네요 :)
    저의 경우는 맥 사파리인데 한글이 깨져 보이는 바람에, 제 게시물 찾느라 무지 고생했었지요 ^^;;

추가 : 찾아 들어가보니 '밥 먹고 합시다' 게시판의 최근 게시글에 4,051X2,681 해상도의 이미지가 첨부되어 있군요.. ^^;
    맛깔스러워 보이기는 한데 이미지가 너무커요.. 
    머리긴혀기 2009.10.11 01:41
    밥 먹고 합시다...의 최근 게시물이 4K가 넘네요.
    이분 -2000포인트 당할 기세...     ^^

디반장님은 코딩을 유니코드(UTF-8)에 놓아보세요.
    머리긴혀기 2009.10.11 01:55
    해당 게시물을 올린 분이던지 운영진이 삭제 하신 것 같네요.
    원래대로 돌아왔습니다.

원인은 단순합니다.

첫 페이지에 썸네일이 보이도록 된 이미지는 100x100 사이즈입니다.
    그림을 올리면 이 사이트 프로그램이 썸네일을 생성 해서 자동으로 링크를 달 겁니다.
    그런데 너무 큰 그림은 이 서버 혹은 이 사이트 프로그램이 썸네일을 생성 시키지 못합니다.
    아마도 서버의 램이나 기타 스펙의 문제일 겁니다.

변환되지 못한 그림이 그대로 첫 페이지에 나온다면 레이아웃이 
    당연히 그 사이즈에 맞추어서 깨지게되는데...
    프로그램이 알아서 이미지 레이아웃을 포기하고
    목록 레이아웃으로 html을 뿌리는 고 있는 것 같습니다.

그림을 올리실 때는 항상  주의해야 할 부분이지요.   ^^
  • ?
    디반장 2009.10.11 02:33
    해결되었군요.. 윈도 7을 얼마전에 깔아서.. 유니코드 바꿔놓는걸 깜박했군요 ..
  • ?
    내비러둬 2009.10.11 03:57
    저만 본건지 알고 놀랬었는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    향초 2009.10.11 07:16
    이제 잘 되네요 ㅎㅎ
    4번타자마동팔 2009.10.11 08:53
    다들 새벽에 댓글을 다셨네요 ㅎㄷㄷ

자유게시판

Free Board