애니메이션 렌더할때.

by 드러기 posted Oct 10, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
애니메이션 렌더하는법을 검색해봤는데,

render setting >> output 에서 frame range를 All frame으로 바꿔서 렌더걸면 된다고 하더라구요. 

여기서 렌더걸때 make preview로 렌더거는게 아니고, 
Render to picture viewer로 렌더 거는게 맞는거에요? 

픽쳐뷰어로 거니까 매  프레임 장마다 렌더가 걸리던데.. 
이건 저장하게 되면 각 프레임별로 저장되는건가요? 
(500프레임짜리면 500장의 픽쳐로 말이죠.)  

애니메이션 렌더방법좀 말씀해주셨음 좋겠어요 

Who's 드러기

?
아쟈쟈쟈자자 :-D
  • ?
    쎄여 2009.10.10 22:22 채택
    Render settings - Save - Path 랑 Format 등 설정하시구요
    Output - Frame Range - Manual 로하시면 원하는 프레임을 뽑을수있습니다 
    ex) 30F~50F / 15F~80F
    그 후 Render to picture viewer 이거누르시면 위에서 지정했던 폴더와 지정된 포맷으로 저장이되구요
    프레임한장한장 렌더되는 거구요, 500장을 뽑으시면 그만큼의 많은 수가 뽑히게 되겠죠? 
    후에 에팩에서 작업하실때 순서대로 불러오시면 하나의 영상으로 불러집니다~
  • ?
    드러기 2009.10.12 09:51
    정말감사합니다^^ 큰도움되었네요
  • ?
    페키 2009.10.11 13:47
    저도 요즘 애니렌더에 대해서 배우는중인데 너무나 좋은 답변이네요 ^^