C4DIC vol.4 짧은(?) 소감 ^0^

by 골뱅 posted Oct 01, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요? C4D 유저 골뱅입니다
C4DIC Vol.4 를 틈틈히 공부하다가 (현재 CD4장 중 2번 학습 중! 후후)
배우면서 느낀 소감을 말씀 드리고 싶어서 짧게 글을 올립니다^0^) 헤헷

1. C4DIC만 있으면 별다른 C4D 학습 자료가 없어도 되겠다는 생각이 듭니다.

예전에는 그래픽 툴 하나 배우려면 일단 책부터 구입하곤 했었는데요.
책은 설명이 정적이고 함축적이라서 아무리 봐도 이해가 안가는 부분이 생기곤 했거든요. 
뭔가 과정이 생략된 느낌이랄까.. (책대로 했는데도 엉뚱한 결과가..;;)
C4DIC은 동영상으로 모든 과정을 보니 훨씬 이해가 빠른 것 같다는 느낌이었습니다.
설명을 듣다보면 저절로 전반적인 사용법을 알 수 있어서 이것저것 
따로 학습하지 않아도 될 거 같습니다.

2. 시네마4D의 꼭 필요한 기능을 모아놓은 것 같아요.

요즘 시네마4D로 3D를 시작해서 다행이라는 생각이 많이 드는데요.
그 중에서도 시네마4D를 C4DIC으로 학습하고 있다는 게 또 다행이라는 생각입니다.
전반적인 사용법도 중요하지만 필수적인 항목위주로 짜임새 있게 내용이 구성되어 있어서
괜히 쓸데 없이 시간낭비할 일이 없어서 좋은 것 같네요.
(폴더마다 html 문서가 들어있습니다. 간편하게 동영상만 바로 실행해서 볼 수도 있습니다.)

3. 시네마4D기초뿐 아니라 모그라프를 더 알고 싶은 분에게도 좋을 것 같습니다.

CD가 총 네 장인데 4번째 장은 모그라프를 집중적으로 강의해주는 강좌가 들어있습니다.
저같이 취미로 3D를 하시거나 초급자라면 우선 1~2번CD만 봐도 괜찮을 듯.

아직은 저도 시작단계라 자세히는 모르지만 하면 할 수록 재미있는 것 같습니다^^
열심히 해서 좋은 작품 많이 만들어보고 싶어요!~ +_+
모두 추석잘 보내시고요
화이팅!!! ^0^)/