텍스쳐

제가 반지케이스를 만들려고하는데요 이런 푹신푹신한 맵핑은 어떻게 해야하나요??

by 효댕이 posted Sep 09, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
제가 반지케이스를 만들려고하는데요 이런 푹신푹신한 맵핑은 어떻게 해야하나요??

2.jpg 1.jpg

제일처음의 이미ㅣ는 저런 느낌의 푹신푹신한 맵핑을 하고 싶은거요..
밑에 이미지는 지금 제가 작업하고 있는 이미지입니다.
다이아반지에 맞는 고급스런 반지케이스를 만들고 싶은데 도와주세요..
    아키라박 2009.09.09 21:00
    범프나 노멀맵을 사용하시면 될듯한데.. 일단 맵핑이라면 맵소스를 잘 구하셔야 될거같습니다.. 어느정도 올록볼록한 느낌이 잘 나타나는 맵이 있다면 크레이지범프같은 프로그램을 사용하셔서 이미지를 바로 노말맵으로 사용하셔도 좋은거 같네요. ^^
  • ?
    상구야~ 2009.09.10 11:54
    범프와 컬러 쪽에 노이즈 패턴을 줘보심이 어떨까요. 노이즈 종류중에  비슷한 느낌이 있습니다. 파라미터를 컨트롤 해보시면 될듯하네요.
  • ?
    디반장 2009.09.10 14:33
    윗분들이 답변들은 너무 잘해주셨네요
    일단 비슷한 재질이 있는 프리셋을 적용해보고 분석하는것도 도움이되요