?

?

윈도우 7 한글판이 나왔다는 소식에 64bit 버전으로 깔아봤습니다.
근데 유독 에팩에서 에러가 나면서 자동으로 종료가 되더군요...-_-
이유를 찾아봤는데 특정폰트를 설치하면 에러가 난다고 합니다.
그래서 주로쓰는 폰트가 윤고딕 시리즈라서. 윤고딕만 제발 설치되라! 하며 설치를 해보려고 했는데
설치를 하고나니 에팩이 바로 에러가 나더군요.
혹시 폰트가 정식이 아니어서 이런 현상이 일어나나싶어 윤소호CD로 폰트를 설치하려고 하니
지원되는 어플이 아니라고 하고... 허경영을 외쳐도 해결은 안되고.
시네마나 포샵,일러같은 프로그램은 실행이 잘 되는데.. 왜 이런현상이 일어나는지ㅡ_ㅜ
결국 문제가 해결될때 까지 64bit 운영체제는 포기를 하기로 했습니다ㅜㅜ
다시 XP로ㅜㅜ
  • ?
    맷슨 2009.09.04 09:48
    7을 몇 번 설치했어도...
    아직까지 결론은 XP....
    4번타자마동팔 2009.09.04 09:59
    OSX를 쓰고싶은데 윈도우에서 써야하는 어플들이 있어서 ㅜㅜ
    결론은 XP맞는거 같아요...
  • ?
    골뱅 2009.09.04 09:49
    힘내세여! 근데 허경영은 세 번씩 외쳐야 하는데..
    4번타자마동팔 2009.09.04 09:58
    콜미 들으면서 세번 씩 외쳤습니다..ㅜㅜ
    고민의힘 2009.09.04 10:18
    아직까지 몇몇 프로그램들이 윈7에서 충돌이 나서 아직까지는 윈7 + xp 번갈아 가며 씁니다. 다들 이런 문제로 골머리를 썩히시는군요..
    두목길동 2009.09.04 10:46
    역시 OSX이 짱입니다....시네마하공~
  • ?
    조디악 2009.09.04 10:46
    전 서비스팩 나오면 그때 갈아타려고요
    운영체제는 늦게 갈아타는게 대세라는 말이...
    120바이진 2009.09.04 12:09
    저도 이같은 현상떄문에 골치아팠었는데요.. 문제는 폰트입니다.. 어플크래쉬 나오면 거의100%같아요...
    특히 한글폰트에서 애러 많이납니다  저도 일러 키면 꼭 크래쉬떳었습니다.. 폰트를 기본만 쓰라는건지..ㅎㅎㅎ
    나머지 환경은 xp보다야 훨씬 낫죠... 맥os에 비할바는 아니지만요...  해킨토시말고 아범용 맥os는.. 현재로선 없는건지..
    출시되면  좋은 반응이 일텐데요..
  • ?
    디반장 2009.09.04 12:12
    안타깝게도 윤고딕과 에펙하고는 절대적으로 안친합니다 .. 운영체제 문제가 아닙니다 XP깔아도 마찬가지일겁니다  
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.09.04 12:36
    음냐... 100번대가 안칠할겁니다. ㅋ;
    윤고딕도 100번대도 종류가 몇개 있는듯하더라구요. 그냥 500번대만 까는게 제일 좋을겁니다. 아니면 나눔고딕이나... ㅋㅋ~
    요새는 윤고딕을 안써설... ㅋ~
    머리긴혀기 2009.09.04 13:43
    번호가.. 초성과 종성 비율을 다르게한 시리즈란 걸 의미하는데요..

예전에 트루타입을 우연히 찾으셨다면 괜찮겠지만 현재 번호 붙은 윤고딕명조는  락이 고스란히 남아있습니다.    ^^
    비밀생명체 2009.09.04 13:20
    전 윈도우7정식출시되면 갈아탈가 생각중였는데...여전히 호환성에 문제가 많다면..
    걍 쭉 앞으로도XP를 써야하나 참..ㅠㅠ
    머리긴혀기 2009.09.04 13:44
    어도비 CS2 이상에서 숫자가 안붙은 윤고딕 윤명조는 락이 없어서 사용가능합니다.    ^^

나머지 윤체중에 이름이 윤체인것도 되구요.   나머진 안됩니다.   ^^

일러스트레이터 사용가능하게 하는 방법이 있는데..
    CS2 이상에 번들된 한글 서체를 이용하시면됩니다.
    따로 프로그램>어도비 폴더 >폰트폴더를 찾아서 넣어두시면...
    일러스트레이터가 시동될 때 그 서체들을 인식합니다.
    맥에서는 로컬>라이브러리>어플리케이션서포트>어도비>폰트 입니다.  ^^
    시스템이나 다른 어플리케이션은 이용할 방법이 아직은 없네요.
    타이거와 CS까지는 가능 했었는데..
    슈팅스타 2009.09.04 14:15
    저도 어제 7 64비트 msdn판 깔아서 애펙, 일러 잘 구동되는걸 확인했습니다.
    참고로 cs4 프로덕션 한글로 설치한 후에 업데이트 해주고 폰트를 설치했습니다.
    물론 윤, 산돌 시리즈 다수 포함해서 한글, 영문 폰트 총 2000개 정도 설치했고
    맥스, c4d. 인터넷 뱅킹도 확인했습니다.
    아주 만족하고 있었는데...단 하나, 스타크래프트에서 약간 문제가 있더군요 ㅋㅋ ^^;
  • ?
    성은 2009.09.04 21:22
    윈도우764비트쓰고 싶은데 이거 고민이 되는군요
  • ?
    콩콩이 2009.09.06 06:21
    저와 완전 비슷한 케이스군요~
    그 문제로 삽질 무수히 했습니다.
    결국 위의 몇분 말씀데로 윤고딕과 산돌인가? 폰트 문제였습니다. 일러스트도 구동이 안되던거
    충돌하는 폰트삭제하니 되더라구요.
    애펙도 현재 원할하게 사용하고 있습니다.

자유게시판

Free Board