?

?

얼마전 케이블에서 연예인 쿠션볼대회 하더군요...  대부분 개그맨들.. 이수근,정준하씨 잘치데요...
그래서인지 요즘 통 안치다가.. 당구장에서 간만에 치니... 좀 재밋네요... 기분전환도 되고요.. 안쓰던 머리도 쓰고...
요즘엔  당구장에서 고딩 보기 힘들더군요...  아저씨들뿐... 나름.. 스포츠인데..ㅎㅎ
저희 때랑 놀이문화가 많이 다르긴 다릅니다... 하지만 전 군대서 당구 배웠다는...ㅋㅋㅋ

츄파춥스 2009.09.03 16:19
    대학생때는 거의 하루에 한번씩 쳤는데 ㅎㅎ 전 150입니다 ㅋㅋ
    두목길동 2009.09.03 16:20
    당구장가서 짜장면만 먹었던 기억이...
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.09.03 16:21
    요즘 다시 당구붐이 일던데요.  당구장들이 예전 모습 되찾아간다고 살판 났던데? ㅋㅋ
    저도 고딩때랑... 20대 초반때, 친구들 종종 따라다녔는데 ㅋㅋㅋ 구경만 -_-);;;

가만... 설문에 항목이 부족해... 림하... -_-;;;
  • ?
    맷슨 2009.09.03 16:29
    날 잡읍시다... 저도 용돈 좀 벌었다는...
    요즘은 3년에 한번 갈까 말까 합니다..
  • ?
    매드카우 2009.09.03 16:38
    ㅎㅎ케이블에서 연예인당구랑 SBS 당구 가끔보는데..전 150매드카우..ㅋ 춥스님이랑 같네요~
  • ?
    골뱅 2009.09.03 17:07
    전 무려.. 30입니다
    김철흥_30 2009.09.03 17:22
    전 80 일년에 한번 갈까......말까
  • ?
    우화 2009.09.03 17:40
    저는 그래도 갈때마다 어린 친구들 많이 보이던데요...ㅋㅋ 쿠션볼은 머예요??
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.09.03 17:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 포켓볼을 잘못 적으셨나;;; ㄷㄷㄷ;;;
    츄파춥스 2009.09.03 18:55
    4구는 자기공으로 빨간공2개만 어떻게해서든지 맞추면 되는거구
    쿠션은 자기공이 다이의 쿠션을 3번은 꼭 맞고 빨간공2개도 맞춰야 되는겁니다^^
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.09.03 19:57
    아아.... 그런 룰도 있었군요.  ㅋㅋㅋ;
    머리긴혀기 2009.09.03 20:37
    푸허허.. 
    세미 세이그너, 브룸달...  이런 사람..  MBCESPN에서 봇봤냐??   ㅋㅋㅋㅋㅋ

TV 달고 사더만..   그런걸 모르네.. 푸하하~~
    머리긴혀기 2009.09.03 20:46
    춥스님 이야기도 틀렸저...

쿠션볼은 
    애초에 볼이 3개만 나옵니다.
    공브랜드마다 차이는 있지만 보통은 흰공 하나...     노란공하나 빨간공 하나...   ^^

흰공이나 노란공 중에 하나가 내공이되고 내공을 큐로 쳐서 내공이 상대편공과 빨간공을 맞추돼..
    둘다 다 맞기전에 당구대 쿠션에 3번이상 터치를 해야하는 룰이지요.

http://www.youtube.com/watch?v=ujftDHlC7_Y
    정호 2009.09.03 18:11
    저도 요샌잘안쳐요~ 전120입니다. 저랑같이쳐요~
    120바이진 2009.09.04 10:36
    장난하십니까 '당신'께서.... 300놓으시죠..ㅋㅋㅋ
    비밀생명체 2009.09.04 10:26
    볼링도 잼나는데말이에요..ㅠㅠ
    120바이진 2009.09.04 10:37
    볼링도 잼나죠.. 하지만.. 요즘엔 당구장보다 볼링장 찾기가 더 힘들어요.. ㅜㅜ
    예전엔 볼링장도 꽤 많았었는데요... 번외로 탁구장은 씨가 말랐습니다...크...
  • ?
    해비스모커 2009.09.22 23:10
    500정도 치려면 아파트전세값정도는 당구장주인한테 바쳐야한다던데..

자유게시판

Free Board