프로그램

오토키가 이상해요..ㅠ.ㅠ

by 문석민 posted Aug 28, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
키보드도 망가지고...프린트스크린이 안먹히네요..ㅠ.ㅠ

사진을 못올리는점 죄송합니다...

c4d 프로그램에 문제가생긴것같아요...ㅠ.ㅠ

오토키가 말썽인데...

음..그러니까 증상을 말씀드리자면...

한 오브젝트를 오토키(그 왜..컨트롤 버튼 누르고 수치값을 누르면 앞에 빨간불 켜지잖아요...)로 시간별로 위치변동이라든가 암튼 그런 변화를 주었거든요...

근데...그 다음에 다른, 아까 그 오브젝트를 포함해서, 뭘 만지든 다 오토키가 먹혀버려요...ㅠ.ㅠ

그래서 매번 일일히 다른 모든걸 할때마다 컨트롤 누르고 해야 오토키가 풀린상태로 입력이 되니..여간 불편한게 아니예요....

프로그램 오류였나 싶어서 몇번이고 끄고 다시해도 항상 똑같네요..뭐가 문제일까요? 어딘가에 이런거 조절하는게 있나요?

도와주세요...이거 너무 불편해요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.08.28 20:44
    제어판에 내게 필요한 항목이라는 설정이 있습니다.
    그 중에서 지체장애인의 키보드 조작을 위한 편의 기능이 3가지가 있는데,
    고정키, 토글키, 필터키 기능이 있을겁니다.
    이 3가지 항목을 모두 점검하셔서 켜져있으면 끄고, 단축키 설정도 모두 끄시기 바랍니다.
    보통 윈도우즈 디폴트 설정이 단축키가 다 켜져있을겁니다.
    그래서 아주 드문 경우지만, 가끔 고정키나 필터키 기능이 분명히 의도하지 않았음에도 불구하고, 동작하게되기도 합니다.
    일반인에게는 전혀 필요하지 않은 기능들이라서 왜 단축키 설정이 디폴트로 되어있는지 의문인 것들 중 하나입니다.
    의도 자체는 이해하지만 -_-);;;
    확인해보시기 바랍니다.  제 추측으로는 고정키가 켜져있을거 같군요.