에, 저 같은 경우는 실내, 실외 모델링이 주를 이루다 보니 애니메이션 관련 탭은 닫았구요...

최대한 디폴트에서 벗어나지 않는 한도내에서 레이아웃을 조정 했습니다.

자주 사용하는 기능들은 팔레트에 덧붙여 쓰는 정도로 사용하고 있습니다.

저번 정모때 짬타이거님이 재질 편집창을 오브젝트 탭 옆에 붙여 사용하시던데,

그거 보고 따라서 사용해보고 있는데 훨씬 편하네요...

물론 속성창에서 재질 편집은 닫아 놓았구요

언어는 아직 모르는게 워낙 많아서 한글판을 사용하고 있습니다.

모르는 기능도 한글로 보면 대충 감이 와서요, 물론 영어를 잘했다면야 당연히 영문판을... OTL

다른 분들의 작업환경은 어떠하신지 궁금하네요~

그나저나 실내 작업하던거 후딱 마무리 해야하는데, 중간에 손을 놓았더니 다시 손대기가 힘드네요...

하긴 해야하는데... ㄱ-;;;;
    ▶◀최강길동 2009.08.23 11:40
    귀차니즘에 그냥 스탠다드 씁니다.
  • ?
    최강희동 2009.08.23 11:58
    저도 레이아웃에 관심이 많은데,
    보통 스탠다드로 쓰다가 작업에 따라서 모그라프 부분을 계속 쓸땐 모그라프 붙여놨다가
    오브젝트 쓸땐 이거 붙여놨다가 뭐 그럽니다요 -ㅂ-);;
    원채 작업영역은 넓고 쾌적한게 맘에 들어놔서... 
    근데 시포디는 워낙 인터페이스 정렬이 잘 되있는거 같아서 말이죠 ^^; 
    커스터마이징이 크게 생각나진 않는게 제 입장입니다.
    초보주제에 이런거 쓰려니 우숩네요 으크크
  • ?
    찌질이 2009.08.23 12:49
    저도 최대한 스탠다드 유지 합니다.
    모델링할땐 모델링 레이아웃, 키잡을땐 애니메이션 레이아웃, 유브이할땐 바디~ 뭐 요롷게 정해준대로 따라 가죠
  • ?
    상구야~ 2009.08.23 13:14
    스탠다드에 렌더셋팅만 추가해서 쓰는게 가낭 무난하지 않을까 싶네요.
  • ?
    디반장 2009.08.23 13:54
    저도 예전에 이리저리 해놓고 쓰긴했지만 스탠다드가 가장 편해서 그냥 스탠다드로 쓰고있습니다
    아키라박 2009.08.23 14:00
    스탠다드에 자주쓰는 기능 몇 개만 추가해서 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.08.23 14:04
    저는 오브젝트 불어나고 하면 감당이 안되서, 오브젝트 매니저를 서브 모니터에 크게 띄웁니다. (오브젝트 매니저를 이중으로 띄웁니다.)
    서브모니터에는 속성창과 재질 편집, 몇가지 모델링 버튼도 더 꺼내놓고 씁니다.  이렇게 쓰면 뷰포트도 좀 더 넓어지더군요.
    스탠다드에서 많이 변하지는 않습니다. :9
    모션레스 2009.08.23 14:20
    걍 귀찮아서 스탠다드 쓰고있습니다... 개인적으로 시포디는 기능별 레이아웃이 따로 존재하기때문에 이게 상당히 편하더군요 ^^
    이단비 2009.08.23 14:22
    저같은 경우는 30인치 모니터에서 더 닫거나 줄일 필요도 없이 스탠다드면 충분합니다. 
  • ?
    샤이닝 2009.08.23 14:46
    스탠다드를 많이 쓰시는군요. 저는 제게 필요한 방식으로 커스텀해서 씁니다 ^-^
    그런데 24인치를 사용해서 좀 빡빡한 느낌이 들지만 ,이단비님처럼 30인치에 제가 커스텀한 인터페이스를 뛰워서 사용해보니 가장 좋더군요.
    머리긴혀기 2009.08.23 18:00
    음 제가 주변분 살펴보니까.. 
    우열사마 레이아웃이 가장 독특했습니다.
    스크린 샷을 보여주세요.   우열사마..   ^^
  • ?
    샤이닝 2009.08.23 21:40
    다음에 자신만이 가장 즐겨쓰는 레이아웃 스샷을 올리는 게시글을 하나 만들었으면 재미있고 유익할것같습니다.^-^ 전에도 생각했었던 것이기는 한데 이런 게시글이 올라오는것을 보니 각 유저들의 레이아웃 스샷이 궁금하군요.
    이단비 2009.08.23 22:42
    재미있는 아이디어네요 ㅎㅎ
  • ?
    유재남 2009.08.23 21:04
    궁금하네요. 우열사마의 레이아웃!!
    슈퍼맨 2009.08.23 21:14
    스탠다드가 진리입니다.
  • ?
    ▦▦비비 2009.08.23 21:19
    전 13" 맥북에서 자주 작업해서 스탠다드 상태에서 아이콘들 크기만 작게 해서 씁니다~
  • ?
    마린 2009.08.24 03:36
    저도 그냥 스탠다드로 놓고 씁니다만... 아직 레이아웃까지 신경쓸 단계가 아니라는 거 ㅋ
  • ?
    월야화 2009.08.24 16:12
    전 스탠다드에서 하나도 안움직입니다 ㄷㄷㄷ +_+ㅋㅋ 그냥 단순하게 사용하능;;
  • ?
    붙어다녀욧 2009.08.24 21:44
    어느 프로그램이나 스탠다드가 짱인듯!!

자유게시판

Free Board