조언을 기다리고있습니다!!

by 써니텐텐 posted Aug 19, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요^^

음.......................... C4D를 제대로 좀 시작하려고하는데요!

나중에 작업은 모션그래픽하고싶은데, 아직 에펙도 잘 못해요ㅠ

에펙은 그냥 타임라인 만지는 거만 할 줄 알고; C4D는 대충 어떤 건지는 알지만 제대로 제 손으로 랜더링까지 끝내본 적이 없어요..

내년 2월까지는 어떻게 저의 작업이 적어도 2,3개는 나왔으면 좋겠는데!!

뭐 부터 해야할까요?

에펙부터 먼저 만지고 난 다음에 C4D를 해야할까요?

모션그래픽 하고싶으면 C4D할때 모델링이랑, 재질부터 먼저 공부해야할까요? 아님 모그라프를 같이 시작하는게 좋을까요ㅠ

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고,여기있는 강좌들부터 따라하는게 좋을지 c4dic을 살지 고민중이예요......

c4dic 사려고 하니까 한 번에 사기에 참 부담스럽더라고요ㅠ

따로 사려니까 한 번에 구입하는게 더 저렴하고...

그리고 모그라프 강좌 씨디??가 곧 나오잖아요!

많이 비쌀까요?ㅜ

정말, 내년 2월까지는 저의 작업이 적어도 2개 정도는 나왔으면 좋겠습니다!!

물론 열심히하는게 최우선이겠지만,

그래도 유저분들이 지금까지 씨포디 작업 하시면서

'처음엔 이러이러한 방법으로 접근하는게 좋겠다. 어떤게 좋네......'

이런게 있을 거라고 믿어요!

많은 조언 기다리고 있을게요^^