?

?

보통 프로젝트 하나 하면,
이런 저런 파일들에 해상도라도 올라가면,
작업 파일 용량이 훌쩍 몇십기가를 넘어가는데요..
..
다른 분들은 작업 파일 백업을 어떻게 하시나 싶어
이렇게 여쭈어 봅니다.

이번에 마친 프로젝트를 백업하려고 보니
용량이 26기가에 달하는데.. 
이거 어떻게 백업을 해야 할지 막막해서요... 

그럼 즐거운 오후  되세요 :)
  • ?
    술독 2009.08.07 13:31
    전 하드에 꾸역꾸역넣고있습니다. 이미 하드가 5개가 넘어가는 ㅠㅠ
    머리긴혀기 2009.08.07 13:31
    네...  하드체 합니다.
    광디스크 운운해 봤자...
    테입 드라이브 운운해 봤자...

하드디스크가 더 싸고 속도도 빨라서...
    그냥 하드디스크 통채 합니다.   ^^

일정 기간마다 현재스코어 가장 빠른 최신 하드디스크 사서 달아주면서..
    있던 하드 빼가면서 하는 거저...     ^^
  • ?
    유재남 2009.08.07 13:41
    역시 대안은 하드인가요... 그 방법이 제일 좋긴한데.. ^^;;
    답글들 감사합니다 :)
    고민의힘 2009.08.07 14:13
    제 경우도 데이터가 큰편이라 백업이 쉽지 않았는데.. 하드랙 달아서 하드 여러개에다가 백업합니다. 1테라 하드 한 5~6개 사셔서 번호 적어놓고 백업하세요... 그렇게 하니 아주 편하게 잘 백업되서 좋습니다. 예전에 dvd 나 뭐 그런걸로도 해봤는데 아주 불편합니다. 깨지는 경우도 많구요.. 용량이 많으시다면 하드백업외에는 .........
  • ?
    카이젤블루 2009.08.07 14:47
    저도 하드 4대째...
    작업이나 보존 자료 용량 늘어나는 속도와 광미디어 따위(?)의 기술 발전 속도와,
    하드 디스크 가격 하락 속도의 차이는 이미 넘사벽을 넘어 안드로메다 수준... (먼산)
  • ?
    조디악 2009.08.07 16:06
    저도 1테라 짜리 3개 사용중인데... 2테라 싸지면 옮기려고요 ㅎ
    예전에 dvd 사서 백업하고 했는데... 나중에 열어보니 인식을 못하는 사태가 발생해서
    다시 옮겨논 기억이...
    시간도 많이 걸리고, 그냥 고용량 하드가 좋을거라 생각되요 ㅎ
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.08.07 17:31
    1테라 3개, 랩터1개.... --;
    하드 많아져도 문제던데요 ㅋ~ 하드 많아져서 장치 검색한다고 금방금방 느려지는것같네요 ㅋ;
  • ?
    유재남 2009.08.07 18:00
    가닥은 하드인데.. 역시, 쩐이 문제로군요 ^^ 
    도움글들 감사드립니다 :)
    머리긴혀기 2009.08.07 21:54
    하드디스크를 줄줄이 달고 있는건 바보 같은 짓이구요...

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=01050205&nv_mid=4894037232&ani=0&tc=3

이런거 쓰세요...
    쌩하드 그냥 쓰심됩니다.  노트북용 하드도 되구요.
    디카 즐겨 사용하시는 분들 메모리 리더기 까지 달려있습니다.

제가 산건 메모리 리더기 없는 모델입니다.

비슷한 모델에 새로텍 제품이 있는데 하드가 잘 맞지 않는다네요. ^^

돈이 여의치 않으심 가격대 성능비가 좋은 320GB 하드 같은 거 사용하심되저...  ^^
  • ?
    카이젤블루 2009.08.07 22:08
    저도 혀기님덕에 알게되서 이녀석 쓰고 있습니다.
    윈도우즈PC 최신 보드라면 eSATA에 물리게 되고, 본체에 하드 설치랙이 하나 더 생긴 것 마냥 자알~ 돌아갑니다.
    제 보드의 경우는 해킨에서도 eSATA를 인식하는지 아무 문제없이 레오파드 상에서도 쌩쌩~ ^^
    슈팅스타 2009.08.07 23:14
    전...바보였군요...감사합니다 이런 선견지명을 보여주시다니 ㅋ
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.08.07 23:21
    아무래도 대안은 이거밖에 없나봅니다 ㅋ;
    쌩 하드디스크 보관이 아직 대안이 서질 않아서 이런 제품 구입을 피하고 있죠 흠냥~
  • ?
    조디악 2009.08.07 23:46
    쌈박하게 생겼네요 ㅎ ~ 다만 애들 있을때는 사용상의 주의를 ㅋ
  • ?
    카이젤블루 2009.08.08 00:18
    뭐든지, 돈이 문제긴 합니다만...
    애기들 있는 집에서는 작업용 컴에 절대로 접근 금지시키던지, 애기들 전용 컴을 따로 만들던지...
    아니면 집에서는 절대로 작업을 안하면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ -ㅁ-)
  • ?
    유재남 2009.08.08 04:40
    이런 댓글이 또 줄줄이 달렸군요 ㅋㅋ
    근데, 혀기님.. 저 그 모델 벌써 부터 집에서는 사용하고 있답니다.
    하드를 사용해야 한다면, 회사에서 하나 구매해야 겠다 생각했는데 :)
    제가 구입한 건 메모리 리더 포함되어 있는 겁니다.
    단, CF 메모리 슬롯에 핀이 잘 휘어서 조심해서 넣어 주어야 한다는거 ^^
    암튼.. 감사드려요 ;)
  • ?
    샤이닝 2009.08.08 00:18
    저희 회사에서도 두분이 비슷한 제품 사용하던데 하나는 고장나버리더라구요..어디 제품인지 한번 확인해봐야겠어요. ^^;  근데 세로텍이 쬐금 더 가격이 쎄군요.
    모션레스 2009.08.08 01:16
    그냥 하드 하나 사버립니다.. 웬간해선 일반 하드를 구입해서 외장형 케이스를 사서 연결시키는 방식이지요..근데 벌써 1테라가 다 차가 ㄱ-...
  • ?
    주다스 2009.08.08 02:01
    걍 뒤도 안 돌아보고 지웁니다...........................
  • ?
    유재남 2009.08.08 04:41
    아이쿠야... emoticon
  • ?
    카이젤블루 2009.08.08 04:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; -_-);;;
    최강길동 2009.08.08 13:05
    emoticon
  • ?
    태양이 2009.08.13 14:00
    이런 하드리더기가 있는줄도 모르고 살았네요.~~~
    그래도  뒤도 안돌아보고 지우는게.. 짱인듯 ㅋㅋ
  • ?
    태양이 2009.08.13 14:00
    이런 하드리더기가 있는줄도 모르고 살았네요.~~~
    그래도  뒤도 안돌아보고 지우는게.. 짱인듯 ㅋㅋ

자유게시판

Free Board