학원 선택의 문제..ㅠㅠ

by 아침뱃살 posted Aug 02, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요, 아침뱃살 입니다.

더운 여름 모두들 잘 지내고 계시는지..

요즘 고민거리가 생겨서 회원분들한테 여쭙고자 글을 한번 써봅니다..

저는 영상편집 5년차 직장인이구요, 편집할때 간단한 그래픽으로 시네마 포디를  사용하고 있습니다

시네마의 주 용도는 홍보영상 혹은 강좌영상 인트로와 브릿지등.. 에펙과 연계하여

큰 난이도가 필요하지 않을정도의 퀄리티로 사용을 하였습니다.

하지만 좀더 영상의 퀄리티를 올려야 할 필요성을 느껴

요즘 CG공부를 독학으로 하고 있는데..  해외강좌를 보면 그놈의 언어때문에

받는 스트레스가 이만저만이 아니네요..ㅠㅠ

개인적인 이유로

저녁 이후의 시간을 직장일에 구애받지 않고

자유로이 활용할수 있는 기간이 앞으로 1년밖에 안되기때문에

더욱 고민이 됩니다.

어찌보면 우매할지 모르겠지만..

시포디 학원을 다녀야 할지...

차라리 영어를 공부해서 CG독학을 계속하는것이 나을지..

어느것이든 선택하면 되는것이긴 하지만..

최선의 선택을 하고 싶어서 조언을 구해봅니다..