간만에 자동차 모델링을 하고 싶은 녀석을 발견했네요.

by 슈퍼맨 posted Jul 29, 2009
?

ESC닫기

Ferrari 430의 후속시종인, Ferrari 458 ITALIA 입니다.

Ferrari 458 ITALIA (1280x960)1.jpg Ferrari 458 ITALIA (1280x960)2.jpg Ferrari 458 ITALIA (1280x960)3.jpg Ferrari 458 ITALIA (1280x960)4.jpg Ferrari 458 ITALIA (1280x960)5.jpg

2011년에 출시 예정이라고 하며...

F1 기술을 적용했고...

배기량 4499cc에  V8엔진을 장착...

압축비는 무려 12.5:1이라고 하네요... (노킹은 어떻게 해결한걸까... 뭐 어차피 페라리는 시끄러운 차라고 하니까...)

최대 출력은 9000rpm에서 570마력...

리터당 출력 평균 127마력을 뿜어낸답니다...

ㅎㅎㅎ...

스펙은 말그대로 슈퍼카의 사기캐릭이네요.

페라리답다는...

상당히 이쁘게 잘 빠져 나와서리, 한눈에 반해버렸네요...

오랫만에 이넘으로 모델링이나 해볼까 구상중입니다.

과연 시간이 허락할런지는...