지우개 신공~~!!

by 맥마인드 posted Jul 17, 2009
?

ESC닫기

요즘들어 사용하던 컴터가 이상이 생겼는지 뭔가를 할때마다 에러를 내더군요...

도데체 무슨일인지 몰라서 윈도도 새로 깔아보고 이것저것 다 해봤는데 똑같은 에러를 내는 겁니다... ㅠ

귀차니즘을 무릅쓰고 이것저것 테스트를 시작 했습니다. ㅋ

제일 처음 그래픽 카드를 의심 했습니다. 여러가지 테스트 결과 아무런 이상이 없었습니다...

메인보드도 테스트 결과 이상이 없었습니다. CPU에도 이상이 없더군요...

마직막 남은건 한놈!! 바로 "메모리!!" 메모리 테스트 프로그램으로 돌려본 결과 에러 "8000개!!!!!!"

메모리를 바꿔야하나 하는 생각과 용산까지 가려니 귀차니즘이 몰려오는 관계로 어떻게 좋은 방법이 없을까를 생각하게 되었죠...

깊은 시름에 빠져 생각하던 찰라! 90년대 중반에 들었던 "지우개 신공!!" 이 갑자기 생각이 나는 겁니다.

아시는 분들은 아실듯 ㅋㅋ PC통신을 발갛게 달구던 바로 그 "지우개신공!!"

그래서 컴터에 달려있는 메모리 4개를 다 뽑아서 장인이 잘 연마된 다마스커스강 검을 갈아내듯 조심스럽게 접점을 닦아주기 시작 했습니다..

그리고 테스트한 결과는?????????

아무런 이상없이 잘 작동이 되는군요.. ㅎ

이걸로 보았을때~! 여기서의 교훈은~!

언제나 지우개를 컴터 옆에 상비해 놓자!! 입니다. 그럼 이만~! ㅋㅋㅋㅋ