7월 정모 기초반 강의 후기

by 무한비행 posted Jul 11, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요~!!
가입하고 처음 참석한 모임이었는데, 아쉽게도 뒷풀이에는 참석하지 못하고 벌써 집에 도착했습니다.

저는 한국전력 설비운영부서에서 근무하는데, 이게 교대근무 하는 일이거든요..
그래서 어제 회사에서 야간근무를 하고, 곧바로 정모에 강행군으로 참석한데다 (커피를 몇잔 마셨는지..)
좀 있다가 마누라님을 데리러 가야해서, 강의만 듣고 냉큼 집으로 돌아오게 되었습니다.

짬타이거님의 기초반 강의는 정말 훌륭했습니다.
제가 구글에서 배포하는 스케치업 말고는, 전문적인 3D 툴을 거의 사용해보지 못했드랬는데
1교시에  "아하 C4D가 이런 것이구나" 하는 것을 충분히 이해할 수 있게끔 설명해 주셨습니다.
시간 부족으로 인해 카메라 워킹에 대한 노하우를 듣지 못한 것이 좀 아쉬웠습니다.
짬타이거님의 잘생긴 얼굴과, 해박한 지식과 노하우를 조리있게 설명해내시는 능력이 부럽더군요. +_+)

초심자의 경우에는 너무 막연한 생각에 첫 삽을 뜨기가 무척 어려워 시작하길 주저하게 되는데,
오늘처럼 전반적인 워크플로우를 살펴볼 수 있는 교육은 아주 큰 도움이 되는것 같습니다.

암튼 아직도 뒷풀이 장소에서 즐거운 이야기 꽃을 피우고 계실텐데, 넘 아쉽네요...
그러면 오늘은 푹들 쉬시고, 다음 기회에 또 뵙고 먼저 인사드리겠습니다~!!