인쇄, 화면

팩키지 만들어 봤습니다.

by 4차원 posted Jul 09, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요..
처음 제 작업물을 올리려니 참 떨리네요...
사실 내가 만족할 실력이 될때까지 갤러리에 올리지 않으리.. 라고 했지만... 욕심이 과했던것 같습니다.. 실력도 제자리 걸음인것 같고...
처음 3D 배우고 c4d2기 학생이였으나 직업이 3D를 많이 사용할만한 직업이 아니라 손 놓고 있다 이번 팩키지 PT가 있어서 한번 적용 해 봤습니다.. 팩키지 PT할때마다 가제작을 하려면 비용과 시간이 만만찮게 들고 퀄리티도 그저그래서 항상 골치였습니다.
저희가 또 그렇다고 팩키지만 전문적으로 하는 회사도 아니라서요... 
이번에 시네마4D의 힘을 빌어 PPT의 페이지들을 한번 만들어 봤는데... 2D만 하는 사람들이라 그런지 아주 좋아하더군요 ㅋㅋㅋ

딱딱한 형태의 팩키지라 크게 어려운점은 없었지만 질감에서 부분코팅부분을 보여주기가 상당히 난해했습니다..
그냥 보면 잘 보이지 않으나 빛 반사에 의해서만 보이는 부분이라 .... 
나름 표현해보겠다고 했지만... 마음에 들진 않네요....

PT준비였고 3D로 해보자라고 결정이 PT날 거진 다 되어 난거라 짧은 시간에 후다다닥 처리한것도 마음에 걸리고...
여튼 앞으로 계속 노력해서 목표한것을 이룰때까지 해보겠습니다..

구성은 팩키지에 A4 한장짜리 서약서라는것이 있고 그 아래 브로셔, 홀더가 있고 제일 아래에 서랍식으로 팬과 엽서가 들어있습니다.

아참.. PT는 똑~ 떨어졌어요 ㅎㅎㅎㅎ 디자인 문제가 아니라 기획문제로...