?

?

어제부터 모기가 엄청 물어뜯고 있습니다.
모기향을 하루종일 틀어도 소용이 없습니다.
모기 싹을 말려버리고 싶은데 좋은 방법 있으시면 알려주세요.
퇴치기나 이런 것중에 정말 효과 좋은 제품 있으면 알려주시구요. 너무 비싼거 말고요.
인체에 무해한 방법으로요.
모기땜에 정말 이를 갈고 있습니다.
피는 얼마든지 빨아가도 상관은 없는데 가려워서...
원래 모기에 잘 물리는 편이라 신경이 곤두서있습니다.
도와주세요.ㅠ.ㅠ

오랜만에 자유게시판에 올리는 글이 모기얘기라니...흠...
    최강길똥~ 2009.06.26 00:24
    방충망을 잘 정비하시고.
    모기장도 좋습니다. 단 구멍이 조그만 것이라도 있으면 귀신같이 찾아 들어옵니다.
    또한 허브로 된 모기 쫒아 내는 스티커가 있습니다. 국산, 일본산 있는데 국산은 냄새가 좀 독합니다. 허브로 된걸 추천합니다.

.
     PS : 말라리아 예방접종도 미리 해둡니다. 경기북부, 서울인근지역 매년 말라리아 주의보입니다. 다들 잘 모르셨지요?
    PS2 : 동네인근에 모기가 많으면 구청에 맨날 전화쎄리십셩....
    알비 2009.06.26 00:31
    요새 하도 침을 맞았더니 피냄새 맡고 달려드나봐요.
    위치가 거의 비슷해요.ㅋㅋㅋ
    허브는 무슨 허브인지 아시면 알려주세요. 허브를 키우는게 낫겠어요.
    어제 계피향 이런거 뿌리고 그랬는데도 모기가 극성이예요.
    최강길똥~ 2009.06.26 00:43
    허브가 아니고 허브원료로 된 퇴치 파스...

가장 좋은건 자기전에 샤워하고 자고...셔언하게..땀 안흘리게 자는것...땀냄새가 주범...

그리고 유제품 줄이시구요...아이들이 잘 물리는 이유랍니다...
    melt.studio 2009.06.26 00:54
    장기적으로 볼 때..음..방충망 정비가 제일이애요!..-_-;;
    저도 새로 고쳤는데.. 집에 나가기만 하면 물려서 들어오는 ..
    집엔 한마리도 안보이내요^^
    알비 2009.06.26 00:55
    방충망은 멀쩡하구요.
    퇴치기나 이런 장비쪽으로 좋은건 없나요?
  • ?
    에나가 2009.06.26 01:02
    전 연구실에서 잠을 잘때 창을 열어놓고 자는데요...
    창에 방충망이 없어서 모기들이 그냥 마구 달려들었는데...
    모기퇴치밴드 하고 나서는 그냥 잠을 자도 물리지 않더라구요...

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=24549947&xzone=cart^list&xfrom=cart^list

손목과 발목에 차고 있으면 모기가 얼씬도 안하는것이...
    전자매트와 이거 두개 추천합니다^^
    최강길똥~ 2009.06.26 01:43
    [한겨레] 보건복지가족부 질병관리본부는 올해 말라리아 감염 환자 수가 296명으로 지난해 같은 기간보다 17%가량 늘었다며 주의를 당부한다고 24일 밝혔다. 얼룩날개모기에 물려 생기는 말라리아에 감염되면, 권태감과 함께 서서히 상승하는 발열이 초기에 나타나고 두통, 설사 등이 함께 생길 수 있으며, 심한 경우 숨지기도 한다. 질병관리본부 자료를 보면, 올해 4월까지는 지난해에 견줘 환자 수가 적은 것으로 나타났으나 5~6월에 환자 수가 크게 늘었다. 강원 지역에서 27명에서 54명으로 갑절 늘었고, 경기 지역도 환자 증가율이 28%로 집계됐다.
  • ?
    디반장 2009.06.26 01:55
    홈매트 중에 20일 30일 이렇게 쓰는거 잘 안됩니다
    매일 하나씩 바꾸는거 있는데 그게 가장 잘들어요 그거 써보세요 그리고 주변에 하수구가 있다면
    비온 다음날 거기에 락스 반컵정도 뿌려주세요 .. 확실히 모기 줄어듭니다.
  • ?
    유재남 2009.06.26 07:59
    요즘 유행하는 구문초(로즈제라늄)을 하나사서 두시는 것두 괞찬을 듯.
    구문초도 허브라고 하는데요, 어제 저녁 개량형 구문초를 5,000냥에 두개 구입했는데
    잎이 마치 코스모스잎 처럼 가늘고 풍성한 것이 향이 정말 진하다군요. :)
    인터넷에서는 효능이 좋다고 하는데, 특히 떼로 몰려 다니는 모기는 거의 오지 않는다는데
    한번 테스트 해봐야 할 듯 싶네요 ^^

집에 키우는 식충 식물도 있긴하나 모기에는 전~~~~혀 효과 없구요 ^^
    걍 관상용... ㅋㅋ

• ?
    zeiss8g 2009.06.26 11:44
    저도 식충식물 모기땜에 키워봤는데 소용없더라구요.ㅋㅋ
    ▦▦다래 2009.06.26 10:59
    모기의 천적은 잠자리...잠자리와 공존해보세요.
    최강길똥~ 2009.06.26 15:31
    제비가 더 낳을걸...ㅎㅎㅎ
    녹슨칼 2009.06.26 19:05
    가장 좋은 모기약은 모기장입니다^^
    전기모기향을 비롯한 모기약들은 전부 인체에 유해한 것입니다.
    방충망 정비 잘 하시고 모기장에서 자는 것이 가장 좋은 방법입니다...
  • ?
    hans33 2009.06.26 19:29
    이불을 다 덥고 얼굴만 내놓고 유인하세요 그리고 잡으세요
  • ?
    ▶◀스펜서 2009.06.27 02:44
    주위에 모기가 정력에 좋다고 소문을 내면 되지 않을까요?
  • ?
    V4_Atom 2009.06.28 00:03
    http://www.leicakorea.com/bbs/zboard.php?id=story&page=2&no=300
    맥용 모기 쫓는 프로그램입니다. 사용해보신 분들 중에 몇몇은 효과있다고 하지만
    저는 그닥 잘 모르겠더라고요;; 맥유저시면 함 사용해 보세요^^

자유게시판

Free Board