Extra Form

우선  nyxity님께서 올려 놓은 강좌 잘 봤습니다.

보자 마자 감격해서 집에서 따라 해 봤는데..ㅠㅠ 급좌절

제가 하다 막힌 부분은 뎁스를 구분 하기 위해서 포그를 넣는 부분이었는데요... 

메트리얼의 재질을  컬러와 스팩큘러를 없앤 후 (검은 구상태) 적용 시켜 봤지만

(동영상에선 오브젝트의 재질과 배경까지 전부 검정으로 바뀌었는데
제껀 오브젝트의 색만 바뀌었네요..)

Environment Object를 설치 한후 Enable Fog를 설처함에 있어서 동영상처럼 

안되서...좌절 후 올립니다. 몇번을 따라 해봤지마 포그는 형성되지않구

하얀 백그라운드만 생기고 Enable Fog를 활성화 시켜도 아무런 변화가 없었어요.

고수님들 Environment Object 설치에 있어서 무슨 문제가 있었던걸까요?

알려주심 감사할께용

• ?
    iloveabba 2009.06.25 23:56
    포그의 Distance값을 0에서부터 시작해서 천천히 늘려보세요.
    동영상은 못봤습니다만....루미넌스차이를 이용한 플러그인 사용법 같던데, 포그범위가 너무 넓어서 그냥 허옇게 보이는 거겠죠~
    물체가 카메라로부터 가장 가까운곳과 먼곳 사이에  명도단계가 잘 이루어질때까지 조절해주시고...오브젝트랑 재질이 꺼멓게 바뀌는건 오브젝트에 컴포지팅 태그하나 붙이시고 맨 밑에 Matte Object를 켜주셔도 됩니다. 

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49156
24838 기타[Plugin] 트라이얼 버전 실행이 않됩니다. Failed to start Maxon One trial. A trial has already been clamed on this machine. 1 file 위버드림 2022.08.24 867
24837 텍스쳐 트라이앵글 폴리곤이 있는 오브젝트에 텍스쳐 타일링은 불가능할까요? 블렌더와 차이가 있네요 2 file 밤바라밤 2023.03.23 249
24835 시뮬레이션 튜토진행중 리지드 적용시 그룹으로 묶어논 오브젝트가 개별로 흩어지지 않게 하고 싶습니다. 7 file 엘컷 2010.06.27 468
24834 애니메이션 튜토중 R11.5의 Mocca IK의 설정과 R12의 IK설정을 같게하고싶습니다 3 file 가디언케이군 2011.05.29 285
Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요