텍스쳐

눈썹에 알파값을 줄때 궁금한점이...

by 샤이닝 posted Jun 25, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
포토샵에서 아래처럼 그려주고

컬러와 알파에다가 TIFF로 저장한것을 넣어줬습니다.
그런데 뷰포트 상태에서 알파값이 아래처럼 들어가는것이 맞는것인가요?

좀더 자연스럽께 알파값이 들어갈수있나요?
포토샵에서 선택할때 대충 매직봉으로 선택한것처럼 어색하게 알파값이 빠지는것같아서요.

어떻게 해야할지 궁금하네요.
도움 부탁드립니다.

Who's 샤이닝

?
C4D좋아요^ - ^/
    최강길똥~ 2009.06.25 15:13
    하나씩 글타레 만들어서 질문해 주시길 바랍니다.
  • ?
    샤이닝 2009.06.25 15:20
    ^-^; 죄송합니다. 저도 올리면서  나눌지 고민했었는데 다시 목록에 맞게 나눴습니다.
    최강길똥~ 2009.06.25 15:41
    알파에 들어가는것은 이미지를 invert해서 넣어주세요..
  • ?
    샤이닝 2009.06.25 16:16

Invert만 눌러주니 반전이 되버리네요.
    그래서 Invert와 Sotf를 둘다 선택해주니까  렌더링에서 깔끔하게 나오네요.
    왼쪽은 뷰포트 이미지이고 오른쪽은 렌더링 이미지인데 뷰포트이미지는 OpenGL로하니까 필셀단위로 보이는게 보기가 그렇네요. 안하면 그래도 좀 더 나아 보이구요.
    빠른 답변 감사합니다.

최강길똥~ 2009.06.26 10:31
    그래픽카드가...문제인듯 싶어요^^

• ?
    샤이닝 2009.08.07 17:00
    몇가지 바꿔보기는 했는데 이상하네요..ㅠㅠ