제가 지금 그 스케치앤툰를 줬어요~그런데 왜 백그라운드가 하얀색으로 바뀌죠???

by o*da mon posted Jun 24, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
그런데 왜 백그라운드가 하얀색으로 바뀌죠???
그 뭐지 그냥 일반적으로 보고있을땐 회색이고 괜찮은데 렌더만 걸면 백그라운드가 화이트로 바뀌네요
제가 지금 하려고 하는게
하얗게 된 백그라운드를 검은색으로 바꿔서 알파값으로 빼려고해요~
도와주세요~~
help me
ㅜ_ㅜ
  • ?
    박씨 2009.06.24 17:48
    제목이 꺄우뚱? ...스케치앤툰인가요?
    스케치앤툰 세팅은 렌더세팅에서 조정해줄수 있습니다. 렌더셑팅의 스케치앤툰의 background의 컬러를 확인해보셔요
  • ?
    o*da mon 2009.06.24 17:53
    고맙습니다! 스케치앤툰이에요!
    렌더세팅 어디서 조정해야 할까요ㅜ_ㅜ;;;;;
    어디에있는지 찾을수가없네요 아리송송
  • ?
    박씨 2009.06.24 17:58
    11버젼이시면 effect버튼 눌러보시면 목록중에 sketch&toon이 있습니다.
    추가시켜주시고 스캐치앤툰의 shading탭에 가시면 첫번째 배경(background)이 있습니다.
    그 아래 컬러 피커가 있으니 컬러를 바꿔보십시오. 
    츄파춥스 2009.06.24 21:45
    쉐이딩탭의 백그라운드 항목이 Color로 되어있을텐데 Off로 바꿔주세요^^