모델링

스플라인 붙이기

by kanggi posted Jun 23, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~ 
A스플라인의 끝포인트에 B스플라인의 시작포인트를 붙이려 합니다.
커넥트나 옵티마이즈 사용해봐도 않되는데요 좀 도와주세요~~ ^^;
  • ?
    유재남 2009.06.23 13:35
    양 포인트를 선택하시고,
    Structure 메뉴 하단의 Weld 메뉴를 이용해 보시길 바랍니다.
    그런 다음 Connect!!!
  • ?
    kanggi 2009.06.23 14:17
    답변주셔서 감사합니다.
    그런데요 weld후 connect 하면 연결이 끊어지고 스플라인 레이어만 하나로 합쳐질뿐 
    스플라인 자체가 붙지는 않습니다. 
  • ?
    전 대부분 패스는 일러작업을 가져가기 때문에,
    Kanggi님과 같은 경우를 경험한 적은 없는데요,
    덕분에 좀 찾아보니 Join Segment라는 메뉴가 있긴 합니다.. 

저의 경우는 이렇게 했습니다.
    두개의 Spline을 그렸습니다.
    그런 다음 두개의 Spline을 Connect로 하나로 만든 후
    끝과 시작점의 포인트를 선택하고
    Join Segment 명령을 적용하니 되었습니다.

자세한 설명은 그림 참고하세요.. .

CINEMA 4DScreenSnapz001.jpg
    달려!! 2010.05.22 18:28
    와우.. ~  선말고요.. 두개의  사물을 부치는건 어떻케 하나요?   면에서는 쪼인이 없는데..
  • ?
    kanggi 2009.06.23 20:57
    정말 감사드립니다. 잘 되네요... ^^;
  • ?
    동동동 2009.07.26 14:35
    와우