?

?

보통은 늦잠으로 하루를 열었을 일요일 아침을 이유모를 눈떠짐에 떠밀려 잠자리를 정리하고

눈꼽잔뜩 낀 얼굴로 비몽사몽중에서도 엄습해오는 하복부 중추신경계의 일부 혈액쏠림과 그에 수반되는 생리적인 고통을 정리한 후

토마토 4개로 아침을 시작하다.

이를 닦고, 고양이 세수를 한 후 크지 않은 방을 대충 정리하고

밀린 빨래를 속옷, 수건, 티셔츠, 바지, 양말 순으로 몇시간이 지난지도 모른채 세탁기를 돌리고 땀을 뻘뻘 흘리며 손빨래를 하다.

미친듯이 빨래에 몰두하다 보면 화났던 일, 우울했던 일, 답답했던 일 그냥 같이 세제 거품속에 담그어 버린다.

방울방울 무지개 빛 나이테를 두른 거품이 터지듯 좋지 않았던 감정들이 그렇게 가볍게 이쁘게 아무렇지도 않게 사라지길 바래보며…

늦은 점심을 일요일엔 짜파게티란 조금은 구시대적인 세뇌교육에 충실하여 후딱 해 치운 후

잠시 숨을 돌리고 무작정 보낼곳 없는, 받을 리 없는 그리운 감정의, 보고픔의 편지를 쓰다.

내일 회사에서 나눌 이야기들에 관해 이런저런 고민을 해 보다.

아이디어가 필요하단 핑계 아닌 핑계로 헤드폰을 끼고 음악을 크게 들어보다.

친구에게 빌려 온 DVD를 보며, 내가 보는건지 영화 속 인물들이 나를 보는건지 모를 정도로 빠져들다.

금새 날이 어두워지고 물이 필요하여 잠시 수퍼에 들러 생수를 사고 조지아 오리지널 커피와 그냥 잔돈에 맞추어

천하장사 소세지 2개를 저녁 간식삼아 사다.

다시 헤드폰을 끼고 음악을 들으며, 어울리지 않게 천하장사 소세지를 먹으며 커피를 마시고

걸러내지 않는 감정의 잔해들을 '자유'게시판에 마구 쏟아내다.

일주일에 단 하루뿐인 나를 위한 시간이지만, 정말 나를 잘 사랑하고 있는지 모르겠다.

골목길 가득한 싱그런 가로수(?)들과 집앞을 늘 점령하는, 좀 더 나은 음식물 쓰레기를 찾아 오늘도 수고하는 하이에나 건달 고양이들과

타국에서 열심히 살아가고 있는 이름모를 여러 외국분들과 내 소중한 사람들에게 오늘도 아래가 훤히 내려다 보이는 높은 동네 어느곳에서

그들이 행복하길 바래본다. 그리고 나에게도...잘하고 있다고... 

이제 참치 김치찌개 끓여서 김이랑 계란말이와 함께 휴일 마지막 만찬을 즐겨야 겠다.

단지 음식만들때 매우 더운 환경을 견뎌내야 하는 인내심을 필요로 하지만, 뭐 어떤가...이열치열이고 시원하게 샤워하면 되니까...

라고 위로를 해도 가끔 두렵고 귀찮다.

다들 수없이 지나간 어느 주말의 하루쯤으로 기억 될 하루를 잘 보내고들 계신건지...

Who's 몽상가

?
서명란에 서술해야 할 정확한 내용을 몰라 가입하게 된 동기를 적어봅니다. 뒤늦게 모션그래픽에 관심을 가지게 되어 3D접목을 원하던 중 씨네마4D를 알게되어 좀 더 심도있게 공부하고자 가입을 하게 되었습니다.
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    몽상가 2009.06.21 22:00
    잔잔한 혹은 모던 락 음악과 함께 읽으면 그냥 제가 글을 쓸때의 느낌과 조금 동일한 감정을
    공유할 수 있을지도 모른다는 사견을 욕심내서 덧 붙여보며...
    행복한 월요일을 기다려 보아요~emoticon
    ▦▦이단悲 2009.06.21 23:06
    동일한 느낌을 최대한 가지려 노력하며 잘 읽었습니다. 멋진 사진과 함께 한편의 수필을 써주셨네요.
    술을 좋아하신다면 오프모임에서 한번 뵙고 싶군요..ㅎㅎ 
    나오신다면 9월에 직접 뵙겠습니다. 
    지금 적은돈으로 즐길수 있는 일상의 소소함들은 여기 영국에선 그마저도 힘들지요. 
    제가 짐작할순 없으나 몽상가님의 글에서 느껴진 약간의 허전함이 실제 맞는거라면 시네마를 공부하는 즐거움이 그 공백을 메워주길 바라겠습니다. 
  • ?
    몽상가 2009.06.22 23:21
    영국으로 떠나시기 전 부터 글로만 뵙던 유명한 단비님이시군요.ㅎㅎ
    9월에 잠시 들르시는건가요? 아님 학업을 마치고 귀국하시는건가요?
    무엇인들 어떻겠습니까? 주량이 약하지만 술자리만큼은 좋아하니 저의 글을 성의껏 봐주신 보답으로 주6일근무를 망각하고
    한번 뵈어야 겠습니다.^^
    그리고 시네마를 공부하는 즐거움으로 공백을 메우라는 말씀.
    어딘가에 매진해 보라는 말로 각인하여 실천 해 볼 수 있도록 하겠습니다.
    늦더위가 기승을 부리며 불어오는 바람에 가을이 묻어날즈음 단비님을 뵙게 되겠군요.
    먼 타국에서 힘들지만 건강과 마음의 여유는 잊지 않으시기를...
    전우열 2009.06.21 23:32
    저도 오늘의 마지막을 계란말이로..ㅜㅜ) 끝낼려고 하다가 계란말이 실패했습니다.. ㅋㅋ..
    사진, 글  몽상가님 닉네임 답습니다..ㅎㅎ;  즐거운 한주 되세요.
  • ?
    몽상가 2009.06.22 23:26
    종종 그럴때가 있습니다. 후라이팬이 오래되어 코팅면이 벗겨져 의도와는 다르게 계란 푸딩이 되기도 하지요.ㅋ
    그래도 허기져 있을때엔 못생겨도 맛은 좋은법이죠.
    조금은 장문의 글 읽어주셔서 감사하구요, 요리 테크닉은 길동님에게...^^;
  • ?
    madsen 2009.06.22 00:22
    글 잘 읽었어요. 몽상가님... ㅎㅎ
    지금은 정신이 몽롱하여 마치 글을 읽는 내가 쓴 것처럼 느껴지네요...
    주중내내 일하고 배우고, 주말 밤새가며 또 일하고...
    체력이 바닥나 마감도 못하고,
    내일 클라이언트에게 뭐라 변명할지 생각도 나지 않네요.
    주말이라고 2시간 잔 게 단데...
    담주는 좀 더 행복해지려나요?

이만 시포딕 포장하러 갑니다....
  • ?
    몽상가 2009.06.22 23:32
    처음 뵙던 그날도 바쁘게 가셨는데, 바쁨의 연속이셨군요. 부럽다 해야 할 지 안쓰럽다 해야 할 지 아무래도 두마음 다 느껴지는듯 합니다.
    정신이 몽롱해지고, 체력이 바닥날만큼 일을 하면서도 분명 맷슨님은 무언가를 향한 꿈을 꾸고 있다는것을 확연히 느낄 수 있었습니다.
    꿈꾸는자는 아름답습니다. 그러나 몸이 병들면 꿈을 이루고도 누릴 수 없으니 늘 건강에 유의하셨으면 합니다.
    이미 하루가 지났으니 클라이언트분께는 잘 이야기가 되었으리라 봅니다. 
    힘든 상황에서도 조금은 장문의 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 
  • ?
    madsen 2009.06.23 01:34
    회사갔다가 학원갔다가.. 집에 와서 작업중입니다....
    밤을 새야 할 것 같네요...@_@
    최강길똥~ 2009.06.22 09:40
    말이 많으면...공산당~~~~ =3=3=333  ㅋㅋㅋ
  • ?
    몽상가 2009.06.22 23:40
    역시 그랬군요. 전 요즘 신문 지상에 자주 언급되는 이승복 어린이가 싫어했다던 그 공산당이였군요.ㅋㅋㅋ
    말이 많으면 경마장주인 아니냐며 유라시아와 시베리아를 횡단하는 유머를 강요하고는 옆에 있던 친구의 박장대소 하는 모습에 떡실신~ㅋ
    길동님 개구쟁이 같아 보이시기도 합니다.^^
    짧은 댓글임에도 굉장히 친근감이 느껴지는걸 보면 이것이 길동님의 숨겨진 포스겠지요.ㅎㅎ
    글 읽어주셔서 고맙구요, 다음엔 가깝게 앉아 말많은 공산당과 이런저런 얘기도 나누어 보아요. 
  • ?
    매드카우 2009.06.23 14:05
    감성적이시군요~^^글에서 몽상가님의 기분이 묻어납니다~
  • ?
    몽상가 2009.06.23 23:17
    매드카우님 반갑습니다. 글에서 저의 기분이 묻어난다니, 매드카우님 또한 감성적인 분이 아닐까 생각해 봅니다.
    글 읽어 주셔서 감사하구요, 만나면 반가운 낯으로 인사 할 날이 가까운 시일에 있기를 바랍니다.
    행운 가득한 한주 되세요.^^

자유게시판

Free Board