연습

백열전구 모델링 중

?

?

백열전구를 라이노3D로 모델링해보는 도중에 한번 랜더링 걸어봤습니다.....^^

- 모델링  : 라이노3D 5.0, 모아이3D 1.1
- 랜더링  : 씨네마4D 11의 씨너지4D V2

• ?
    몽상가 2009.06.10 23:04
    오~ 모델링도 깔끔하고 랜더링 느낌이 지금 막 생산된 부품같아요. 백열전구 완성해서 보여주세요. 잘 보았습니다.^^ 
  • ?
    유재남 2009.06.10 23:19
    느낌이 번득번득.. 좋습니다 :)
  • ?
    BB 2009.06.10 23:29
    아이 빤딱빤딱해~ 저도 저런느낌 좋아요~ ㅎㅎ
  • ?
    워니 2009.06.10 23:49
    호~~ 질감 느낌 참 좋은데요~
  • ?
    종헉 2009.06.11 00:28
    약간 지저분하게 하셔도 멋질거 같네요
    접촉되는 부분은 닳아있고...
    달산 2009.06.11 13:59
    더 실력을 쌓아 시도해보도록 하겠습니다...^^
  • ?
    존재와당위 2009.06.11 10:15
    흐미...잘 빠진 소켓이네요.

전우열 2009.06.11 11:29
    와..ㅡ.,ㅡ)ㅋ 달산님..ㅋㅋ 렌더링 때깔이 점점 장난아니여요..^^
  • ?
    양군임 2009.06.11 11:54
    와 잘 만드셧어요 부럽 ㅜㅜ
    머리긴혀기 2009.06.11 12:34
    잘하셨습니다.   ^^

어려운 모델링 중에 하나지요.    ^^

다음번엔 리얼 전구에 도전해 보세요..
    전구는 습기가 들어가지 말아야하기 때문에..    
    나사 홈의 형태가 안쪽도 원형 바깥쪽도 원형입니다.  
    홈의 형태가 원형이 아니면 더 쉬울텐데..
    이것이 원을 그리면서 올라가야하는 어려운 난제들이 있습니다.  ^^
    달산 2009.06.11 14:01
    머리긴혀기님!
    댓글 내용에 내공의 기가 장난이 아니네요.
    앞으로 좋은 조언 또 부탁할게요.
    꾸복~~~ ^^
  • ?
    하이찜 2009.06.11 16:35
    전구 기대됩니다
    알비 2009.06.13 09:50
    나중에 불도 켜서 보여주세요.^^
  • ?
    배성호 2009.06.14 01:46
    사진이군여....
  • ?
    zion 2009.06.14 09:09
    와우.. 환경광이... 환상이다..
  • ?
    가가멜 2009.06.15 17:32
    완전 멋진대여.. 저는 전구캐릭터 만들다가 나선 어떻할지 몰라서 그냥 대충 나선없이 만들었답니다. 이거 머 랜더링이 때깔도 틀리군여~ ㅋㅋ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Moi3D 따라하기

2. character modeling(철인28호)

3. 숲길..

4. 안녕들하시져~~~~ 두번째 작업입니다~

5. cube

6. 글자 조금 추가했어요

7. 선글라스 만들어 봤습니다.

8. 강좌보고 유리_꽃 응용해보았습니다

9. 처음으로 완성했어요(강좌따라서..- _ -))

10. morph을 이용한 하트만들기

11. 첫 공모전

12. 과제용입니다. ^^

13. 골프장 부지

14. MoGraph 작업 Scene

15. 택배 왔습니다.

16. 백열전구 모델링 중

Board Pagination Prev 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요