?

?

구형 8-core
Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon processors
2GB (2 x 1GB) of 800MHz DDR2 ECC fully buffered DIMM
320GB Serial ATA 3Gb/s 7200-rpm hard drive
16x SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
ATI Radeon HD 2600 XT 256MB (two dual-link DVI ports)

신형 Quad-core
One 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon "Nehalem" processor
3GB (3 x 1GB) of 1066MHz DDR3 ECC memory
640GB Serial ATA 3Gb/s 7200 rpm
18x SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
NVIDIA GeForce GT 120 with 512MB GDDR3 memory

구입전인데...둘중에 신형이 낫죠?
다른거야 다 끼워넣을수 있는데..프로세서가 문제인지라..헷갈리네요ㅠㅠ
물론 새모델 8-core가 제일이겠지만 자금이 ㅎㄷㄷ
저는 after effect 하고 cinema 4D를 주로 사용하구요
렌더링이 관건입니다

어떤게 나을까요?
  • ?
    madsen 2009.05.28 16:44
    8줄이 좋은텐데... 거기다가 신형이면 더욱...
    고민되겠습니다...
    저라면 신형 8줄로.... ㅎㅎ
    ▶◀ 길동 2009.05.28 16:46
    그래픽카드가 중요합니다.

맥에선...파컷쪽 까지 넘볼 요량이라면요^^

그리고 램은 한 8기가 이상 (돈되시면 16기가까지..ㅎㅎㅎㅎ)꽂으세요^^~맥이 램이 많을수록 체감속도가 화악 달라집낟.
  • ?
    샛별 2009.05.28 16:50
    그럼 그래픽카드 좋구 메모리 늘리면 둘중에 뭘 사도 상관없는건가요?ㅠㅠ 제가 이쪽으로 많이 딸려요ㅠㅠ
    ▶◀ 길동 2009.05.28 16:58
    신형이 좋아요...시피유차이도 많이 납니다..30~40%
  • ?
    madsen 2009.05.28 16:59
    버스속도도 차이가 많이 나네요.
    8줄도 중요하지만 다른 부분에서 신형이 월등하네요.
  • ?
    madsen 2009.05.28 17:00
    시스템이 설치되는 하드는 SSD로 권장해드립니다.
    ▶◀ 길동 2009.05.28 17:06
    헐헐헐........아주 좋지,....가격이 후덜덜해서 그렇징요

머리긴혀기 2009.05.28 18:28
    잘 모르시는군요...

SSD는 아직..  입니다.

메모리라서..    처음 사용할 때는  빠르지만....  그리고 읽기는 항상 빠릅니다만...

쓰기는 사용할 수록 느려집니다.

하드디스크는 바로 오버라이팅을 하지만...
    메모리는 삭제한뒤에 써야하거든요.
    사용하면 할 수록 삭제한 뒤에 쓰는 작업을 하기 때문에...
    제일 빠른 하드디스크보다..   쓰기속도가 느려질 수 있습니다.
    SSD는 일단 이런 문제부터 해결되어야 쓸만할 겁니다.    ^^
    슈팅스타 2009.05.28 21:58
    그렇기 때문에 시스템용으로 사용들 하는걸로 알고있어요.

한번 구축하고나면 크게 변화는 없으니 ㅎㅎ
    머리긴혀기 2009.05.28 23:28
    윈도우즈나..    맥이나 끊임없이 스왑을 한답니다.   ^^
    윈도우즈가 더 심하저...
    메모리가 모자르면 더 심해집니다.
    부팅은 빠르지만...

부팅용으로만 쓰기에도.. 사실 가격이..  무지 아깝저..   
    최소한.. 동영상 캡쳐나..     포토샵 스크랫치나.  이런걸로 써도.. 아쉬운 판국인데..   ^^
  • ?
    샛별 2009.05.28 17:01
    두분 정말 감사합니당!! ^0^)/
    머리긴혀기 2009.05.28 18:29
    그래픽 카드는 둘중에 무얼 하던지 한단계 높이셔야합니다.    ^^
    머리긴혀기 2009.05.28 18:30
    이분도...  곧 저랑 친하게 지내실 분이군요.     ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    ^^
  • ?
    샛별 2009.05.28 23:21
    SSD는 제가 빌드한 가격대선에선 하찮은 용량이;;;;ㅋㅋ
    그래픽카드 찾아봐야겠군여ㅎㅎ
    혀기님 친하게 지내용
  • ?
    yellowrain 2009.05.29 01:03
    그래픽카드는 5월말꼐  Quadro 4800인가가  1700달러에  미국에서 판매된다하니

아무거나 구입하고 그걸로 가면 짱일텐데요

VGRAM이  1.5GB  ㅎㅎ   256MB 글픽하곤 비교가 안되겠죠
    머리긴혀기 2009.05.29 08:41
    쿼드로가 이익을 줄 어플이 별로 없어용..  ^^
    저 5600쓰는데..    머 별로~~   ^^
    4870이면 충분히 괜찮을을 것 같습니다.
  • ?
    존재와당위 2009.05.30 12:06
    하반기 쯤에 16코어가 나온다는 얘기가 있던데요..
  • ?
    남성우 2009.06.01 00:57
     정말 꿈의 컴퓨터 입니다. 맥프로...  윗분 말씀대로 다 갖추면 엄청난 금액이 나오겠군요.  언젠가는 살 수 있는 날이 오겠죠?

자유게시판

Free Board