백그라운드가 랜더링시 안보이면...

by 아트펜 posted May 11, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
그림 2.png

그림처럼 백그라운드이미지가 랜더링시 보이지않고 검은베다만 랜더링이 됩니다.
백그라운드 설정(Tag Propeties)에서도 별달리 건든게 없는데도 말이죠...
컴터성능 문제는 아닌듯 한데...맥프로쓰는데 문제가 있을리는...^^;;
이런 경우가 가끔씩 발생하는데...
참고로 컴터를 다시 리부팅을 해도 저장값이 같아서 그런지 똑같더군요...안보이기는...^^:
간혹 백그라운드이미지의 경로설정이 바뀔경우엔 그렇지만 경로는 멀정한데...이미지는 않보이고...ㅡ..ㅡ::

...해결방법은 있는지...???
  • ?
    박씨 2009.05.11 14:42
    composite tag가 붙어 있는데 seen by camera가 꺼져 있는지 확인해보셔요.
    .......켜져 있네요 ㅡㅡ;; 저장경로가 문제가 되는건 아닐런지 추측해봅니다.
    참고로 save project로 저장하시면 텍스쳐경로가 포함된 폴더안에 이미지가 같이 저장됩니다.
    아트펜 2009.05.11 15:19
    문제는 셈플로 보여지는 픽쳐뷰상에서 랜더링이미지가 않보인다는게 문제입니다.
    랜더링이 끝난 PSD화일이나 jpg파일들은 알파값이 적용된거라 백그라운드 이미지는
    걍 다시 찾아서 덥어주면 되는데... 문제는 픽쳐뷰어서 보이지 않는다는거죠...^^;;
    그리고 저장경로는 확인해봤지만 경로는 정확했고 문제가 없었습니다...^^
  • ?
    P. 2009.05.11 15:21
    혹여나 그림포멧이 CMYK 인지 확인해 보시겠습니까?
    FACI 2009.05.11 16:06
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 가장 의심이 가는....