주소복사 | 조회 수 526 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form
일러스트에서 글씨를 불어왔는데 패스로 바로 들어왔습니다. 근데 패스를 어떻게 입체로 만드나요?

제가 완전 초보인데요 글씨를 입체로 만들고 싶은데 패스를 어떻게 입체로 만드는지 몰라서요ㅜㅜ

자세히즘 알려주세요.. 기본적인 모델링도 조금 알려주세요ㅠㅠ 그리고 면을 잡고 익스투르드를 하는데 왜 안되나요??ㅜㅜ
  • ?
    박씨 2009.05.04 18:02
    일러스트 벡터 글자를 3d 글자로 돌출시키려면 extrude nubs밑에 드래그해서 차일드시켜 주시고 속성창(attribute manager)에서 적당한 두께를 주시면 됩니다.

• ?
    dlekdud 2009.05.04 18:44
     extrude nubs 가 어디에 있난요??ㅜㅠㅜ
    FeeL바다 2009.05.04 20:23
    파리미트 오브젝트창 그리고 스플라인 바로 옆에 보시면 하이퍼 넙스가 있는데 그안 메뉴중에 있습니다 두번째 그림. 사각형에 위아래 뻥 뚫린 그림이요...
  • ?
    dlekdud 2009.05.05 14:19
    오브젝트 잡고  extrude nubs를 눌러도 별반응이 없어요ㅠㅠ 그냥 패스로 남아있어요ㅠㅠ 글씨입체로 정말 만들고 싶은데ㅜㅜ 만들어 지지가 안네요ㅠㅠ 좀 .... 도와주세요ㅠㅠ
    rb (알비) 2009.05.05 14:40
    파일을 올려주세요. 기본적인 메뉴 사용법을 모르시는거 같은데...
    차근차근 기초부터 공부하시는 걸 권해드리지만 혹시 급하실지 모르니 파일을 올려주세요.
  • ?
    dlekdud 2009.05.05 14:42
    기초메뉴법은 어디서 공부할수 있나요??
    rb (알비) 2009.05.05 15:17
    기초메뉴법은 강좌에 [C4D시작하기]에도 있구요. 시포딕을 구입하셔서 보셔도 되구요.
    하나하나 일일이 물어보시는 것보다 사이트 곳곳을 돌아다니시면 강좌들도 있고 공부할 것은 넘쳐납니다.
    정말 의욕에 넘치신다면 어느 것으로도 습득하실 수 있습니다.
    저는 개인적으로 시포딕을 추천해드립니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48873
5252 텍스쳐 4d fans(2007_01) Armor-Schneider모델링 후 맵핑이 깨져버리네요; 6 file FeeL바다 2009.05.04 275
5251 모델링 4d fans Armor-Schneider. 모델링중 시미터리 후 가운데 엣지가 안지워 집니다... 3 file FeeL바다 2009.05.03 380
5246 Bodypaint 3D preview:activechannel 앞뒤 색깔체인지하는 단축키? file Grangbleu 2009.05.01 239
Board Pagination Prev 1 ... 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 ... 1770 Next
/ 1770
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요