연습

solidThinking 7.6a test

?

?

이만 퇴근해야 해서, 급하게 던져놓고 도주합니다. ㅋㅋ -_-);

남기남님이 뉴스란에 최신 데모 버젼 소식을 주셨죠.
이태리의 GESTEL 사에서 죵니 개발해놓고, 하이퍼웍스로 유명한 미쿡 Altair 사에 넘겨버린 비운의 넙스 커널 모델러.
성능은 진짜 라이노 같은건 패대기를 쳐도 백만번은 칠 수 있으나 버그때문에 치어서 숨넘어가더니... 옳다쿠나 이때다 미쿡이 꿀렁했죠.

개인적으로는 라이노의 버그때문에 열통 터지던 때에 다른 것은 없나 하면서 곁눈 팔면서 발견한 녀석.
라이노와는 다르게 마치 앨리어스 스튜디오를 연상시키는 엄청 이쁜 오픈지엘 쉐이딩과 인터페이스와...
인상적인 유연성의 넙스 커널 구조였으나... 였으나...?  그게 다였죠 -_-);;;

알테어 그룹에서 얘를 어찌 구워삶을지는 모르겠으나, 현재 나와있는 7.6 버젼은 버그가 상당히 많이 박멸됐고, 안정성도 향상,
매우 써볼만한 녀석으로 변해있네요.

튜터리얼 문서 열심히 구워삶다가... 엌... 퇴근 ㅠ.ㅠ 으읔 하면서 모아이로 컨버팅하고 시네마서 스카이, 플로어에 던져놓고 갑니다.
문서 보며... 대략 2시간 정도 했나.

이상.

(도주)

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    P. 2009.04.15 10:01
    개인적으로 라이노 보다는 자유도가 뛰어나긴 하더라고요.아직까지 라운드 부분에 문제는 있네요.
    카이젤님은 후딱후딱 잘 만드시네요.영어를 잘하시니 부럽습니다
  • ?
    카이젤블루 2009.04.15 10:08
    어익후;; P님;  영어를 잘하긴요.  누가 들으면 유창한 실력의 소유자인줄 알겠습니다;
    걍 요점 안놓칠 정도로 훑어보는데요 뭘 ㅋㅋ -ㅁ-)
    자유도가 정말 놀라울 정도의 수준이죠.  전혀 생각도 못한 서피스도 가능하더군요 ㅋㅋ
    머리긴혀기 2009.04.15 11:41
    넥스트스텝 시절에..   테스트 잠깐 해보고..  그동안 버그 땜시..  테스트를 포기하고 살았는데요..

버그가 많이 줄었습니다.   사용할 정도는 되네요.

1. 솔리드씽킹은 솔리드 모델러가 아니고 서피스 모델러네요.  히스토리가 지원되는 서피스 모델러.

2. 서피스 모델러인 만큼 아주 유연합니다.  자유도가 높구요.   기능도 상당히 많습니다.

3. 하지만 지오메트리의 정확도에서 문제가 있습니다.
    복합적인 라운딩이 부정확하게 곡률이 잡히구요.  
    각종 툴들도 자유스럽고 확장된 옵션들로 유연하지만...
    내가 그린 선들과 딱딱 맞아 떨어지지 않습니다.

4. 서피스 모델러인 만큼 솔리드 모델러만 갖출 수 있는 툴들이 없습니다.

5. 결론적으로 히스토리와 유연함만 가지고도 라이노보다는 좋은 툴이라고 할 수 있구요.

6. 본격적인 솔리드, 서피스 파라메트릭 모델러들에 비해선 아직 모자랍니다.  
    ACIS 어드밴스드 모델러들 (샤크, 코발트, 스페이스 클레임 등)과
    프로엔지니어, 솔리드엣지, 솔리드웍스, UG NX, 카티아 등이 더 좋은 모델러라고 할 수 있습니다.

7. 넙스로 사람이나 나무등을 모델링 해야한다던지 (필요한 경우가 있습니다)
    제품 디자인의 컨셉트 디자인을 해야한다던지 
    인테리어 디자인에 곡선 요소를 주로 사용하신다든지..
    이런분에게는 솔리드씽킹도 좋은 툴이라고 말씀드릴 수가 있겠네요.

쉽게 말해서..  솔리드씽킹은 라이노의 크로스 플랫폼 대체품이네요.    ^^

업그레이드된 알리어스 같군요.
    생김새도 비슷합니다.     ^^

(알리어스도 서피스 모델러지요)
  • ?
    존재와당위 2009.04.15 13:22
    고생하셨어요.
    저도 한번 써보고 싶어지네요.
    예전에 넥스트머신에 있었던 기억이 나는데. 그 땐 무관심했었다는..

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Electural Reel

2. 울궈먹기,,,,,,,,,우리집ㅋㅋ

3. car modeling_mitsubishi lancer evolution

4. Car Wheel

5. 거실

6. 모델링 연습..

7. Faucet

8. 공장

9. solidThinking 7.6a test

10. 출시준비중인 내비게이션 EN입니다.

11. Xpresso 테스트를 위한 카운터 입니다.

12. 아래 영상 보고 따라하기~

13. 후지 다시작업

14. porsche car modeling

15. apple 패밀리

16. Nu Gundam 포즈샷

Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요