모델링

아이맥 뒷면 만들기

by 4차원 posted Apr 09, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
아이맥....쉽게 만들 수 있겠다 생각되어 시작했는데 복병을 만났습니다.
바로 뒷면 모델링인데요....
하이퍼넙스로 요리조리 해보고는 있지만 영 원하는만큼 깔끔하게 안나와서 고민입니다.
나름 엣지를 계속 지우고 연결하고 해서 마치 멀리서 보면 얼추 넘어갈 정도로는 해놨는데
베벨 적용된 면에서 시작되는 부분은 면이 살짝 내려앉았다가 튀어나오는 현상이 생깁니다.
뒷면 정 중앙도 어떻게 처리할지 난감한 상황이네요...
아이맥 만드신 선배님들께 조언 구하고 싶습니다.

그림 9.png

Who's 4차원

?
지금 내 직업은 내가 가야할 길이 아니였던거야...;;;;
    길동 2009.04.10 02:01 Files첨부 (1)
    면이 상당히 곤란하게 이루저져있더군요...-_-;
    굳이 하이퍼넙스를 쓴다 하여도 저런식의 접근은 좀 위험합니다.

뭐 정답은 아니지만 첨부파일 확인해 보세요...이런 방법도 괜찮을 겁니다.~
  • ?
    4차원 2009.04.10 04:59
    네 말씀대로 상당히 위험하게 되어 있죠.. ^^;;
    로프트넙스는 생각도 못하고 있었네요.. 이렇게 된거 이것저것 다 해봐야겠습니다.
    파일 너무 감사합니다 길동님, 꾸벅~
  • ?
    유재남 2009.04.10 08:15
    어제 이글 보구선 그게 그렇게 어렵나?? 하구 저두 한번 해보았는데,
    HyperNURBS로는.. OTL..
    역시 제가 찿은 솔루션도 비슷한 시도였긴 한데,
    길동님 아웃풋이 더 깔끔하신 듯 ^^
    제게도 도움이 많이 되었습니다. :) 감사합니다...