?

?

갑자기 핸펀으로 발신자 표시가 되지 않는 전화가 오더군요.

전화를 받았더니, ARS의 낯익은 여자 목소리로...

"고객님의 우리은행 수표 결제일이 오늘입니다. 다시 듣고 싶어시면 1번, 상담원 연결을 원하시면 9번을 눌러 주십시요..."

순간...

뭐지? 라는 생각에 9번을 눌렀더니만...

다시...

"고객님의 우리은행 수표 결제일이 오늘입니다. 다시 듣고 싶어시면 1번, 상담원 연결을 원하시면 9번을 눌러 주십시요..."
라는 멘트만 반복되더군요.

뭔가 어정쩡한것이 찜찜하더군요.

그래서 전화 끊고, 우리은행에 전화를 해보니, 수표거래를 한적도 없거니와 제 계좌에 이상도 없다고 하더군요.

혹시나 몰라서 가입된 이동통신사에 갑자기 과금이 늘어나거나 변동사항이 없는지 체크했더니, 이쪽도 이상무...

제길 아까운 시간 낭비만 했습니다.

이동통신사 쪽 얘기로는 제3국 (대부분이 중국의 조선족들이라고 하더라구요)을 통해서 들어오는 사기전화들은 국내 통신망으로 발신자 번호를 표기할 수 없고, 표기되지 않는 발신자 번호는 스팸번호로도 등록이 불가능하다고 하더군요.

은행측에서도 요즘들어서 수표와 관련된 전화 사기가 늘어나고 있다는 보고가 있어니, 앞으로는 그런 전화오면 바로 끊어라고 하더군요.

은행측에서 정상적인 관련업무를 진행할때는, ARS가 아닌 직원이 직접 전화로 통보한다고도 하더군요.

아울러 이넘들 수법이 점점 야비해져서, 은행 업무가 거의 종료되는 시점에 전화를 해서, 제가 다니는 우리은행 지점과의 통화는 아예 되지도 않더군요...

다들 이런 전화에 낚이지 마시길...

총각김치 2009.04.06 17:49
    우체국에 반송된편지가 있다는 전화...무지 옵니다...

절대 받지 마세요..ㅎㅎ
    rb (알비) 2009.04.06 18:00
    저도 오늘 모르는 번호로 전화가 계속 오는데 안 받았어요.
    가뜩이나 귀찮아 죽겠는데 그런 전화까지 귀찮게 하다니...
    세상 살기 힘들어지네요. 귀찮은 것들은 이제 그만~
  • ?
    P. 2009.04.06 18:28
    국내 이동통신사와 아주 짜고 치는 겁니다.
    제3국에서 들어오는 국제전화를 그들의 기술력으로 차단하는 게. 그리어려운 일이 아니며
    그렇게 해서 수신자가 전화를 받으면 이동사+제3국(찌질이들) 같이 이득을 나눠먹게 되는 시스템입니다.
    선량한 국민들 2중으로 뒤통수치는 수법은 한국에서나 가능한 법이지요.
    수퍼맨님 전화 받으신것도 절대 번호 이런거 누르지 마시고 전화 받자마자 끊어버리셔야 합니다.
    번호누르자마자, 혹은 듣고있는 순간에도 요금이 부과됩니다.
  • ?
    moveon 2009.04.06 21:37
    그거 제가 아는 바로는 요청하는 번호 누르는 즉시

"수신자 부담 국제 전화 요금"이 다음 달에 청구되는 걸로 아는데

좀 더 확실히 알아보시길 바랍니다.

(아무 일도 없으시길 바랍니다.)
    비밀생명체 2009.04.07 09:29
    저도 예전에 전화를 받은적이 있었어요
    전 이넘들을 골탕먹일 생각으로 순순히 응하는척해서 놀려먹은적이 있습니다 ㅋㅋㅋ
    일단 말투부터 북한말투에 상당히 어눌하더군요..재밌었습니다..
  • ?
    P. 2009.04.07 10:51
    비밀생명체님 통화에 응하는 자체가 돈이 나가는 행동입니다. ㅜㅜ
    무조건 빨리 끊어야 해요
    비밀생명체 2009.04.07 11:39
    ㅠㅠ;;;
    한번쯤 그놈들 놀려먹고 싶었어요..이젠 걍 끊겠습니다;;
    효리사랑 2009.04.08 18:26
    "안녕하세요 우체국 입니다...." 이런전화 심심하면 오구요,,,하루에 6번 받은적 있습니다...ㅎㅎ 이젠 친근하기까징 ㅡ,ㅡ
  • ?
    미야비 2009.04.24 22:10
    나한테 오면 역관광이다.

자유게시판

Free Board