기타

Sel.:Wireframe항목을 스크립트로 표현하면?

by 샤이닝 posted Mar 24, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
Configure(Alt+V)항목의 Display에서 Sel.:Wireframe라는것이 있는데 스크립트로 만들어서 아이콘으로 등록해놓을려고 하는데 어렵네요 ^^:

아래처럼 적었습니다. 그런데 반응이 없네요.

drawBD#BASEDRAW_DATA_WIREFRAMESELECTION = FALSE;

일단 클릭할때 체크가 꺼지도록 만들고 싶은데요 어떻게 적어야 꺼지는지 모르겠네요.
도움 부탁드립니다.
    eyeonestudio (남기남) 2009.03.25 10:01
    현재 씬파일안에서 액티브된 오브젝트를 찾기위해서 간단한 구문을 첨가해야할것 같습니다.
    doc->GetActiveBaseDraw()#~~~~~~뭐 이렇게요....
    글구 현재 Boolean이 Flase이면 True로... 이런식으로 하려면

이하~~~~
    doc->GetActiveBaseDraw()#BASEDRAW_DATA_WIREFRAMESELECTION =
    !doc->GetActiveBaseDraw()#BASEDRAW_DATA_WIREFRAMESELECTION;
    이하~~~~

이렇게 하면 될것 같습니다. Viewport display내용에 다른것도 대입이 가능합니다... 쿨럭
  • ?
    샤이닝 2009.03.25 15:47
    너무 너무 감사합니다. 잘 됩니다. ^_^ 작업하기 한결 더 좋아졌네요. 매쉬가 많은  3D Scan파일을 가져올일이 많은데 그 파일들은 엣지선이 너무 많다보니 선택할때 꼭 설정들어가서 체크를 해 줬었거든요. 그런데 이제 손쉽게 제어가 가능하겠네요.^^