?

?

요즘 느끼는게 너무 툴에 의존해서 툴안에서 뭔가 이끌어내려고만하는거같아요.

그럴수록 모르는툴에서 더짜내고 해봐짜 머리만아프고..의욕만떨어지고..

시네마포디가 정말 좋지만 ..뭔가 기초적인부분부터 다시 배워야 될꺼같아요.

하지만 제가 배우고자한다고 어떻게 배우겠습니까...ㅠㅠ

믿는건 시포디 유저그룹분들의 조언..

모션그래픽하시는분들 대체 어떤거부터 공부해야하겠습니까..!!

도와주십셔 

제대 2달남겨놓으니 괜히 고민이 더많아지는군영 ㅜㅜ 갑갑하니...허...........
    친절한 길동씨~ 2009.02.09 16:40
     알아서~~~
  • ?
    푸헐헐 2009.02.09 16:45
    ㅜㅜ굳
  • ?
    파랑벌레 2009.02.09 16:52
    개인작업을 위한 시나리오, 소스작업. 또는 미친듯이 잘한 작업 찾아보기 (그래픽, 모션, 사진, 그림) 정도가 아닐까요.
    주위에 잘하는 분들 보면 개인작업을 시간내서 하더라구요.
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:42
    좋은말씀감사해요 ㅎ 저도 잘한작업많이 찾아보는데.. 휴 엄두가안나더라는..
  • ?
    초사 2009.02.09 17:31
    모작도 괜찮은 방법이 아닐까 생각합니다.
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:42
    예 모작도 좋은것같아요
    친절한 길동씨~ 2009.02.09 17:43
    디자인 기초가 먼저..
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:43
    휴 그림을 잘그리고싶은데 너무노력을 안하긴함..
  • ?
    ElasticMind 2009.02.09 20:24
    그냥 그림 그리시면 될듯 남는건 손에 익는 터치 들이죠 가장 신뢰가고 잃어먹을 염려 없고 경험치 쌓듯이 차곡차곡 쌓여주니까...
    저는 주로 타이포그래피 공부를 가장 많이 해요. 이쁘게 색넣고 하는건 금방 배우지만 그 글자들 사이에 오묘한 공간을 느끼기 시작하면
    다른 레이아웃도 잘보이죠...ㅎㅎ 길 산스의 G자가 참이쁘죠..

생기초 부터 하실꺼면 20세기 디자인의 역사라는 책이있는데 한번보시면 좋아요.
    역시 모션이니 아마도 다른부분은 많이 공부 하실꺼라 생각하고 트랜지션이 가장 중요한거 같은데요. 구렁이 담넘어 가듯이 씬과 씬사이에부드럽게 바뀌는거...
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:44
    예 좋은말씀감사합니다 그림을 그려야겠내요. 몸에 익히고 쌓는건 그림이 최곤듯하군요.

머리긴혀기 2009.02.09 22:18
    답이 없지 않겠습니까?

최근에..    외국 슈퍼바이저 이야기를 들었는데..

공학 전공하고..  뮤직비디오에 매력을 느껴서.. 그거 촬영 아날로그 편집 작업하면서..     
    경력을 키워.. 현재..  헨콕, 나는 전설이다 등등 컴포징 슈퍼바이저 한다 하더군여..

결론.. 답이 없소..      알아서 하시오..  ^^
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:44
    ㅎㅎ 노력여하에따라 .. 하고싶다고 말하지말고 진짜 노력을해야 뭔가 나올듯하군요 ㅎㅎ 감사합니다.
    이단비 FCUK 2009.02.09 23:10
    저야 모션그래픽은 문외한입니다만... 그래도 모든 디자인에 공통되는 부분일거 같아서 말씀 올립니다.
    우선 좋은걸 많이 보고 (프린트 물이나 영상물등 아무거나).. 영감과 자극을 많이 받으셔야 합니다. 
    앞에서 말씀들 하신대로 기본적인 컨셉 도출 능력과 스타일링감각을 위해선 디자인 기초 및 모작등 여러방법이 있고 다 하셔도 좋지만...
    우선 확실하게 말씀드리고픈건 너무 처음부터 시네마에만 (3D 어플리케이션) 중점을 두시면 위험하다는 겁니다.
    독특(튀는것이 아님... 다른말로 고유) 하게 사물을 바라보고 재해석하고 그걸 창조와 조합능력으로 이끌어 가는게 없으면 3D와는 당분간 담쌓고 지내셔도 된다고 '강력하게' 말씀드립니다. 
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:45
    예 제가 부족한게 단비님이 말씀하신것처럼 기본적인 컨셉이나 이런 기본디자인능력이 딸리는것같내요..3d에만 너무 빠져있지말고
    먼가 창조적인 능력부터 늘려야겠군요
  • ?
    라즈베리 2009.02.09 23:37
    그냥...잘...이라는게...ㅎㅎ;예전에비해 워낙 요즘은 모션그래픽을 공부할수있는 방법이나 기회가 많은거같아서요...
    아 그리고 VFX와는 달리 모션그래픽에서 툴은 툴일뿐이라는거...그이상도 그이하도아닌...ㅎ
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:46
    감사합니다 라즈베리님 보면 열심히 해야겠다는 생각을 자주하는데 ㅎㅎ 툴은 툴일뿐..
    제가 아는한도에서 뽑아내는 능력을 길러야겠군요
  • ?
    munhl 2009.02.10 00:03
    만들어보고 싶었던 걸 만들어보는것도 기초에 도움이 되실것같아요
    근데 처음부터 너무 어려운 것 부터 하면 안될것같구요
    기초 공부가 될만한걸루요.. 그럼 도움이 되지않을까요? ㅎ
  • ?
    푸헐헐 2009.02.10 08:48
    ㅎㅎ감사합니다. 하고싶은게있었는데 뭔가 제작품을 만들려고하면 괜히 더 생각하게되고 하게되서 도저히 만족을못하겠더라구요..

실력을 더늘린후에 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    카프 2009.02.10 23:45
    그냥 막연히 주제를 하나잡고 여러 각도에서 재해석 해보는것도 나름대로 재미있고.

나중에 적어둔 공책을 펼쳐보면 자신만의 보물 창고가 되가는 느낌이랄까요..

잘된작품이 왜 잘된 작품일까 하나씩 물고늘어지는것도 많은 도움이 될거라고 생각합니다.
    돗자리 길동~ 2009.02.11 09:58
    연애하세요~~~

연애안하고 공부만 하면 디자인쪽은 글렀습니다.~~~

• ?
    푸헐헐 2009.02.11 15:49
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
    소년톤 2009.02.11 23:57
    푸헐헐님 젋군요 부럽 -_-

군대갔다온 걸로치고 한 -_-2년만 딱젊었으면좋겠어요,.... 덜덜
  • ?
    죵이 2009.02.16 18:02
    길동님의 답변이 정답인듯하네요 연애해라 =ㅅ=bemoticonemoticonemoticon

자유게시판

Free Board