감사합니다~~~

?

?

이제 드디어 영상밥을 먹기 시작한 한 사람입니다. 학부 시절부터 지금까지 어느덧 영상을 하겠다고 한지가 벌써 5년이 되어가네요
다들 힘드시죠? 저 또한 전문대에서 시각디자인을 전공하고 편입을해서 영상을 전공하고 운이 좋아 취업까지 하게 되었습니다.
모션그래픽이란 자체의말이 회사이름을 딴 신조어라서리.. 저또한 모션그래픽이란 말 보다 그래픽 무빙이란 말이 더 익숙합니다.
어째뜬.. 영상밥 먹으시는 선배님들도 잘 아시다 싶이 요즘은 2d와 3d의 경계가 거의 없죠.. 2d 전공한 저같은 사람은
3d 익숙하기 참 힘들죠.. 그래도 c4d 때문에 2d베이스의 저의 비주얼에 많은 힘을준 툴인거 같습니다.
이 사이트에서 조용히 배운게 너무 많아서 감사 드릴려고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 역시 요즘 많이 힘드네요. 영상인인들 저 포함한 많은 선배님들 후배님들 이 열정 하나로 이길을 걷고 있는거 잘 알고있습니다.
저또한 휴일에도 레퍼런스영상보고 새로운 방식이이나 툴이 등장하면 손대기 바쁘죠 연예? 취미? 하고싶어도 진짜 시간이 없는거
같습니다. 하지만 언젠간 제가 만족하는 영상을 만들고 그 비주얼이 남들에게 보여지다는 상상을 하면 마약과 같이 손을 떌수가
없네요.. 하나를 위해 만은걸 잃어야하는 이길이 겠지만 또 이렇게 힘든 시국이지만 먼훗날에 상상을 하면 입가의 미소가 지어는건
저뿐만일까요? 다들 힘들게 작업하시겠지만 훅~~ 훅 힘한번 같이 내고 싶어서 글올림니다.. ㅎㅎ

아참 취업에 인사드리고싶은 분이 계시는데 인사드리기가 어색하네요.. ㅎㅎ 이럴떈 어떻게 감사를 표현해야할찌..
무뚝뚝한 성격이라서리 ㅡㅡ; 방법아시는분 좀 가르쳐주세요 ㅎㅎ
    byjin 2009.02.09 00:12
    열정적이시군요... 귀차니즘에 허우적대는..저와 넘 비교되네요..ㅜㅜ 대성하실 겁니다~
    방법은!!!! 정모때 보시거나.. 벙개를..ㅎㅎㅎ
    aither 2009.02.09 00:15
    헉 바이진님도 그분들중에 한분이시라눈 ㅋㅋㅋ 감사드려요~ 정모 자주나가야하는데 좀처럼 쉽지 않네요. 요번엔 꼭갈려고 하고있써요 ㅎㅎ
    머리긴혀기 2009.02.09 00:15
    축하드립니다.
    고생이 이제부터 시작이시네요!   ^^
    그래도 하고싶은일 하면서 힘든게 낫지요..  ^^

감사의 표현이 머 대상이 누군지 모르는데 말씀드리기는 머하고..
    그냥, 같이 술이라도 한잔하세요!!   ^^
    aither 2009.02.09 00:26
    감사합니다. 정말 술한잔 사고싶네요ㅎㅎ 아직 신입이라 월급이 짜치는 ㅠ.ㅠ 격려의 말씀 감사합니다 ^^
    이단비 FCUK 2009.02.09 00:54
    술한잔하는게 꼬옥 혼자서 다 부담하시라는건 아니죠... ㅎㅎ
    정보나 번개에서 만나서 서로의 관심분야에 얘기하는 것만도 그게 우리 유저그룹의 모두를 위한 감사의 표현중에 하나가 아닐까 싶습니다.
    정 그렇게 고마우시면 aither 님이 얼렁 멋진 작품을 만드셔서 데모릴 작업에도 참여하시고.. 튜토리얼 제작도 해주시면 됩니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    몬도 2009.02.09 01:49
    대단하십니다. 5년동안의 품었던 꿈에 이제 한걸음 내딛으셨군요^^ 앞으로 잘 되시길 바랄께요. 화이팅.
  • ?
    송온민 2009.02.09 09:46
    저도 모션하는 입장에서 aither님 처럼 다들 감사드려요~ aither님도 화이팅입니다!!
  • ?
    존재와당위 2009.02.09 11:29
    뭔가 시작할 수 있다는 것만으로도 엄청나게 좋은 것 같습니다.
    오랜 꿈을 잊지않고 시작할 수 있다는 것또한 용기있는 행동이구요.
    앞으로 하시는 일에 건투를 빕니다.
  • ?
    뎅뎅이 2009.02.09 13:00
    정말 멋지시네요.....

저도 더욱 분발해야 겠습니다!!

당장 인테리어 마무리 부터 하구요;;;ㅎㅎㅎ

자유게시판

Free Board