뎁스 오브 필드를 키고 랜더링 걸면 결과물이 덜덜덜 떨립니다.ㅠㅠ

by 아트모션 posted Jan 20, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
오브젝트를 Z축으로 배치 시키고.....천천히 로테이션 시키구요. 뎁스 오브 필드를 켰습니다.
그후 랜더링 걸어서 결과물을 보니...뎁스값이 많이 먹은 오브젝트가 (카메라에서 멀리있는) 덜덜덜 거리면서 떨리는데요.
그 이유가 궁금합니다.
옵션을 만져봐서 랜더링 걸어봐도 결과는 똑같고....머가 문제일까요?

고수님들의 고견 기다리겠습니다~

Who's 아트모션

To Infinity, And Beyond

전우열 2009.01.20 22:59
    흠 뎁스값은 멀티패스로 뺀후에.. 후보정하는게 랜더링 속도나.. 퀄리티가 좋은것 같습니다.
    아트모션 2009.01.20 23:01
    근데요..멀티패스에서 뎁스 추가해서 뽑아도 왜 전 뎁스값이 생기질 않는걸까요??rla로 뽑아 도 마찬가지구요
    전우열 2009.01.21 00:11
    그건.. 카메라에서. . 뎁스 값에 , 블러를 체크해주셔야죠.. 그리고 중요한건..
    Front Blur Rear Blur 거리를 씬에 맞게.. 잘 조정해주셔야지.. 이쁜 지뎁스효과를 보실수 있습니다.
  • ?
    idiphy 2009.01.21 17:49
    뎁스없는 원본 파일과 멀티패스로 뽑은 지뎁스파일(black&white)을 에펙에서 합성을 하면 덜덜거림이 없어지더군요~
    이 두 파일시퀀스들을 에펙에서 Lensblur 란 이펙트로 합성해보시면 좋을것 같습니다. 블러의 정도도 조절할 수 있구요

• ?
    존재와당위 2009.01.22 11:26
    혹시나 해서 뷰포트상에서 애니메이션 돌리면서 렌더링 거시면 그런 현상이 있습니다.

Articles