기타

mdd 포맷의 정의

by ElasticMind posted Jan 11, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
제목이 이상하지만 mdd가 뭔지 궁금해서요..ㅎㅎ

엑시랑 맥스 마야 시포디 블렌더 다 지원 하는거 같던데
다른툴은 거의 않쓸거니까 상관없어도 블렌더는 프리 프로그램이니...ㅎㅎ
  • ?
    박씨 2009.01.11 18:49
    게임용 데이터 아닐까요? ^^;;
    저도 알고 싶네요...헐..
    길동 2009.01.12 16:56
    콜라다 포맷이 맥스에선 MDD로 인식하던거 같은데..가물가물,..
    새해 한살 더먹었더니..가물가물....기억력이 더 블러링 되어가는군요-_-;
  • ?
    gapaniya 2009.01.12 19:59
    지나가던 유령회원입니다 ;;

모션 데이터라고 알고 있습니다;
    예전에 라이트웨이브 > 마야, 마야 > 라이트웨이브로 파티클 애니메이션 및 동작 애니메이션 호환 할때 썻던 기억이 있네요

포인트, 혹은 파티클 별로 움직임이 저장 되는 형식이라고만 알고 있는데...; 

오토데스크가 fbx 밀면서 점점 밀려나는 추세라고 하더군요
  • ?
    ElasticMind 2009.01.13 04:04
    좋은거 네요...ㅎㅎ;