cineman에서 레퍼런스 설정 어떻게 하나요?

by 로윈 posted Jan 06, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
3delight 와 air 데모를 깔았는데 cineman 프리퍼런스에서 그 프로그램 디렉토리 설정을 어디로 해야 하나요?
전 bin 으로 했는데 안걸리네요?
어떻게 하면 걸리는지 알려주세요.
  • ?
    BB90020 2009.01.06 21:46
    air는 안써봐서 잘 모르겠지만 3Delight의 경우 bin폴더가 아닌 그냥 설치된 폴더자체를 지정해야 합니다.
    예를 들면  저의 경우(맥 OSX입니다.) /Applications/Graphics/3Delight-8.0.1
    이런식으로 지정했습니다. 물론 윈도도 마찬가지입니다.ㅎㅎ
  • ?

보통은 RenderMan 이 설치되어 있으면,
    Preferences... > Renderer > Cineman 의 Renderer 프리셋을 맞추는 것만으로 그 아래, Application Directory 는 알아서 설정됩니다만,
    BB90020님 말씀처럼 bin 폴더가 아닌 설치 폴더 자체를 지정해야 합니다.