모델링

use object tool의 중심축이 제대로 나오질 않네요.

by 좋은생각 posted Jan 03, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

축이 좀 바뀐것 같네요. use object tool 을 누르면 축이 안보이고

use object axis tool 을 누르면 로테이션 축이 저렇게 생기는데 만지면 오브젝트가 움직이더라구요.

Tool메뉴에서 object axis를 선택 해제 막해보고 하면 어쩌다 use object axis tool 이 제대로 움직이는데

끝까지 use object tool 은 안되더라구요.

C4D를 지웠다 깔아도 이게 설정값이 남아있나 그대로고..

어찌된걸까요?
  • ?
    ill-painting 2009.01.03 19:45
    뷰포트 메뉴중 Filter 혹은 뷰포트 속성창( shift + V )에서 Filter 탭을 보시고 Axis가 체크 해제 되어 있나 살펴보세요
  • ?
    좋은생각 2009.01.03 20:13 채택
    헐...몇번을 확인했는데도 왜 이걸 못봤을까요ㅎ 정말 감사합니다! ~~
    길동 2009.01.04 09:47
    단축키 Alt+D ... 모델링 할때가끔 써먹으면 좋습니다. 축떄문에 잘 안집히거나 그럴때가 종종 있걸랑요^^