?

?

게시물에 적절하지 않으면 삭제토록 하겠습니다.

제가 다른 모 카페에서 스터디 담당 스탭이여서, 이번에 애프터 이펙트 기초 스터디를 시작하게 되었습니다.
혹시라도 유저그룹분들 중에서도 애프터 이펙트를 처음 배워보고자 하시는 분 계시면 같이 공부하면 좋을 것 같아
여기 글 남깁니다.

수업진행은 1월 8일부터 진행할 예정이고, 모집마감은 1월 5일까지입니다.

장소는 현재로는 신촌, 종로, 강남, 건대, 인천쪽을 생각하고 있는데
저는 종로쪽 담당을 맡고 다른 지역은 가르쳐주실 분이 계실 경우 진행하려고 합니다.
만약 지도하실 분이 없는 지역은 수업진행이 어렵기 때문에 종로쪽으로 통합진행됩니다.

커리큘럼은 1달동안은 왕기초 입문으로 진행됩니다.
이후 2달째부터는 스터디 회원분들끼리 서로 공부하면서 작업물을 만들어 갈 생각이구요.
여건이 된다면 시네마4디와 연동해서 공부하는 부분도 다룰 생각입니다.

제가 발이 넓지 못해 컴퓨터 학원 같은 장소 섭외가 힘들어서
부득이하게 스터디는 노트북을 지참하셔야 합니다.(빌려서라도 오셔야 한다는 이야기입니다)

토즈나 민들레 영토같은 장소를 빌려서 수업진행이 되기 때문에 회비가 있습니다.

관심 있으신 분은 덧글로 수업 원하는 장소,닉네임,직업등을 남겨주시면 5일 이후 개별적으로 쪽지 등을 통해
연락드리도록 하겠습니다.

그럼, 좋은 하루 되세요.
  • ?
    SONYSTYLER 2009.01.02 03:25
    이럴땐 에펙 초보이고 싶고~~ 모두들 안믿을뿐이고~~ ^^
    에펙 모르시는 분들은 좋은기회이니 꼭 배워보시길.... C4D와 연동했을때 시너지 효과란......와우~~
    스펜서님 고생많으시네요~~ ㅎ
  • ?
    파란하늘 2009.01.02 03:41
    하고 싶을뿐이고
    서울이 아닐뿐이고
    그저 울뿐이고emoticon
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.01.02 04:03
    언제나 수고하십니다~
    노트북 문제도 있고하고 왕초보보다는 그 다음단계가 된다면 끼어보고 싶습니다.
  • ?
    Nanong 2009.01.02 09:37
    초보는 아니지만.. 노트북 없고...... 냐하하하...--;
  • ?
    해피걸밍쓰 2009.01.02 11:48
    노트북도 없고 ㅠ_ㅠ 왕초보보단 그 다음단계였음 좋겠는데~ 아 아쉽네요~~ 배우고싶어라~
    총각김치 2009.01.02 12:28
    ㅎㅎ 저도 중급단계라면 참석하고싶은데요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    NoGod 2009.01.02 13:05
    왕초보에다가.. 노트북도 있는데...... 관심이 가네요..
    수업은 어디서 언제 시작될 예정인가요?
  • ?
    이현정 2009.01.02 13:28
    올해 대학교 3학년올라가는 영상디자인 전공 학생이구요 에펙은 한번도 다뤄본적이없어요ㅠ~ 신촌이나 종로쪽에서 스터디하고싶어요~!
  • ?
    킨쿠 2009.01.02 13:29 SECRET

"비밀글입니다."

길동 2009.01.02 13:30
    열심히 공부하는 모습 좋아용~~~
    전우열 2009.01.02 14:08
    훈남 스펜서님과 공부하면... 능률두배입니다..ㅋㅋ

• ?
    존재와당위 2009.01.02 14:35
    부럽습니다....
    지방인은 너무 우울합니다.

• ?
    만수 2009.01.02 16:44
    새해부터 열심히군요,,,,,,,,
    배우고 싶은데 시간이 어떻게 되나요??
  • ?
    스펜서 2009.01.02 17:01
    수업은 각 반별로 가르치시는 분 스케쥴에 맞출 생각이고, 종로쪽은 목요일 저녁 7~10시(3시간) 할 예정입니다.
    지금 신촌쪽은 담당해주실 분이 계신데 다른 지역은 아직 잘 모르겠습니다.
    5일까지 접수 완료하면 다시 글 올리도록 할게요.
    이단비 FCUK 2009.01.02 18:04
    스펜서님 멋진 리더쉽 보기 좋습니다. 에펙 스터디 그룹이 활성화되고 규모가 커지면 나중에 에펙 공간이라도 따로 만들어야 하는거 아닌가 모르겠네요~ 끝까지 열심히 !!!
  • ?
    P. 2009.01.03 00:15
    우와~ 상당히 기대가 됩니다.
    무언가 저 깊은 심연에서 주옥같은 노하우가 속속 나와줄것만같은 스펜서님..
  • ?
    박씨 2009.01.03 01:19
    감기는 다 나으션는지 모르겐네요 
    모쪼록 건강하시고 화이팅하세요~~^^
    파이 2009.01.04 02:22
    수업은 매일 하는건가요?

화,목,토중은 아무때나 시간되구요..

직업-학생,장소-강남,닉네임-pie
  • ?
    향초 2009.01.04 03:21
    진짜 부럽습니다..
    지방인의 설움..ㅜ.ㅜ;
    나중에라도 기회가 생기면 꼭 참여하고 싶습니다..
  • ?
    여민아빠 2009.01.05 11:46
    좋은 취지 이기는 하지만 오프라인은 사무실을 이용해서 하지 않는 이상은 힘들더군요..  장소와 시간, 비용등이 들어 가는 문제가 생기기때문에...   개인 적인 생각으로는 웹페이지를 통해 문서강좌든, 영상강좌를 통해 하는 것이 참여도가 젤루 높더군요... 
    좋은 기회이니까 많은 분들 참여 하셨으면 좋겠습니다~ 
  • ?
    버들도령 2009.01.07 03:33
    지방이라서 너무 슬픔...환경이 열악함...
  • ?
    이현정 2009.01.07 12:46
    돈을 오늘 입금했는데 괜찮나요?ㅠ 죄송해요 1월6일까지라는 부분을 잘못봐서요,ㅠㅠ
    지금 돈 입금했는데,ㅠㅠ1월7일 오후 12시 반에 이현정 이름으로 입금했습니다!

자유게시판

Free Board