기타

이런 오로라같은 빛 느낌을 내려면 어떤툴을 다뤄야 할까요?

by 시부야 posted Dec 24, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

시포디 관련 질문이 아닐수도 있지만 궁금한게 있어서 질문드려요.

둘다 이희복씨 사이트 둘러보다 가져온 그림들입니다.

이분 작업을 보다보면 저런 파티클로 다룬듯한

오로라(?)같은 느낌의 빛을 많이 만드시는데요.

저런 느낌을 내려면 어떤 프로그램을 다뤄야 할까요,,

모션 작업할때 욕심이 나는 표현들이라 한번쯤 배워보고싶습니다.^^
  • ?
    송온민 2008.12.24 10:15
    이거 이희복씨 작품이네요~

제가 알기로 이 영상 시네마 포디랑 리얼플로우랑 에펙 쓴걸로 알고 있는데...

느낌은...으흠...답변이 시원찮아 죄송하네요
  • ?
    댄디 2008.12.24 15:36
    여러가지 방법이 있겠지만, 보통 가장 간단히 하려면 물소스를 사용하는 방법도 있습니다...
    전우열 2008.12.24 23:51
    저느낌은 ..흠... 다른툴로 사용했는데 이름을 잘모르겠네요..ㅡㅡ;; 저런 오로라 전용 툴이 있는걸로 알고있습니다
    이희복님도 그걸 사용한걸로 알고 있습니다.
  • ?
    P. 2008.12.25 01:36
    Apophysis 프랙탈 전문 프로그램입니다. 스크립트를 꼭 숙지 하고 계셔야만 제대로 써먹을 수가 있습니다.